Меню Рубрики
  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • творожная-запеканка-в-духовке

    Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

  • квашеная-капуста

    Квашеная капуста - рецепты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты

    Квашеная капуста по праву считается отличным дополнением к любым блюдам. Ее можно приготовить с морковкой, крупными кусками свеклы, перцем, уксусом и без. Из специй подходят семечки укропа, кориандр, тмин, лавровый

  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Какие существуют признаки родов и как их распознать?

priznaki-rodov-u-beremennykh

Здравствуйте, милые дамы! Наверное, каждая из нас до рождения ребенка не единожды задумывалась о самом процессе родов и боялась их пропустить, не распознать, перепутать. Действительно, страшно. А вдруг придется рожать по дороге в роддом, в скорой или, не дай бог, в лифте или другом неподходящем месте! Но зная, какие признаки родов наиболее часты, можно за 1-2 недели знать о приближающемся событии и успеть, как следует подготовиться.

Ребенок на подходе

Есть ряд признаков, которые предупреждают о подготовке организма к появлению на свет малыша задолго до поездки в больницу, некоторые предвестники проявляются за 1-2 недели. Самые известные из них:

  1.  Опущение живота. Головка ребенка опускается в таз, отчего животик становится ниже. Порой визуально это незаметно, но сама женщина может отмечать облегчение дыхания (в третьем триместре крупный плод часто давит на диафрагму, мешая полноценно вдыхать) и вместе с тем – учащение мочеиспускания и отеки (плод пережимает мочевой пузырь и мешает оттоку лишней жидкости). Это происходит за несколько дней до родов, у одних – всего за 2-3 суток, у других период занимает две недели.
  2.  Снижение веса. Если беременная регулярно следит за весом, то непонятное похудение на фоне постоянного набора килограмм будет очень заметным. И это тоже является сигналом к скорым родам, так как в последние дни меняется уровень гормонов, в связи, с чем часть околоплодных вод впитывается и выводится из организма. Как правило, 1-2 кг теряются за 1-2 неделю до часа Х.
  3.  Резкие смены настроения. Беременные постоянно страдают от разбушевавшихся гормонов, но прямо перед поездкой в больницу многие отмечают необычное настроение. Одни под действием «эффекта гнездования» спешно гладят пеленки, наводят порядок в детской, убирают дом и перекладывают подгузники, другие подвержены апатии, и здесь тоже нет ничего плохого, хочется спать – спите, скоро вам понадобятся все силы. И готовьтесь к событию!
  4.  Смена аппетита. Порой за день-два перед родами беременная не хочет кушать или наоборот, подвержена приступу зверского аппетита, и это тоже норма.
  5.  Нарушение пищеварения. Понос, рвота – неприятные симптомы отравления, но порой именно таким способом организм старается избавиться от всего лишнего перед процессом рождения ребенка, чтобы полный кишечник не мешал плоду продвигаться наружу. Если вы не кушали ничего вредного, то готовьтесь к выезду из дома – кроха на подходе.
  6.  Малая активность малыша. Из-за тесноты в матке последние недели кроха мало двигается, что может насторожить беременную. Но это не опасно, в отличие от чрезмерно бурных движений.
  7.  Тянущие боли в животе, промежности. Опустившись в таз, ребенок давит головкой на тазовые кости, заставляя их медленно расходиться. Это не опасно и даже полезно – так организм готовится к прохождению плода через родовые пути. Возникает это ощущение за 1-2 дня до родов.
  8.  Отходит слизистая пробка, она выглядит как комочек диаметром в 1-2 см желтоватого, белого, коричневого цвета, возможно появление кровавых прожилок. Это пробка, которая защищала ребенка от раннего появления на свет и инфекций, выделяется она максимум за пару дней до родов.
  9.  Ложные схватки перед родами – тренировочные сокращения матки для ее подготовки. Отличить их от истинных довольно просто, ложные схватки не имеют определенной периодичности (проявляются то через 5, то 10 минут) и проходят при смене рода деятельности. То есть просто замеряем интервал между болевыми ощущениями и попробуем полежать, походить, посидеть, принять но-шпу, в большинстве случаев спазмы проходят. А вот истинные схватки становятся все чаще и сильнее, пропустить их не получится.

Если вы обнаружили один или несколько из этих признаков – мысленно и не только готовьтесь к поездке в больницу.

Пора в роддом

А вот есть определенные признаки, которые говорят о начале процесса, при этом пора собирать вещи и ехать к врачам, откладывать уже нельзя.

  1.  Отхождение вод. Этот процесс может быть различным, у одних вода подтекает постепенно, провоцируя ощущение сырости, у других изливается потоком так, что намокает вся кровать или одежда, а бывает, как у меня, что они самостоятельно не отходят, акушер прокалывает пузырь уже в процессе родов. Если воды отходят, без разницы, быстро или медленно – нужно ехать в роддом, так как без водной защиты кроха оказывается в опасности. Важно запомнить количество, цвет излившейся жидкости и время, чтобы потом рассказать эту информацию акушеру.
  2.  Регулярные схватки – наиболее известный симптом начала процесса. Эти ощущения сложно с чем-то перепутать, они похожи на боль при месячных, но напряжение матки очень ощутимо и происходит через примерно одинаковые интервалы, постепенно учащаясь с тем, чтобы перед схватками достигать нескольких минут. При этом неприятные ощущения могут появляться не только внизу живота, но и пояснице, промежности.
  3.  Волнение. У большинства женщин происходит выброс адреналина, стопы и ладони потеют, ощущается тревога, меня сильно бросало то в жар, то в холод, и удивительно, что эти ощущения заглушали боль от схваток.
  4.  Появление кровянистых выделений из влагалища, это признак раскрытия матки. Похоже на начало месячных – крови немного, но не заметить ее невозможно.

Различие между первым и следующими детками

Как поясняют врачи, в первый раз организм готовится к процессу дольше из-за того, что нужно наладить связь между нервными центрами, поэтому признаки родов у первородящих более смазаны и растянуты во времени. Как правило, между предвестниками (опущением живота, потерей веса) и признаками родовой деятельности (истинными схватками, отхождением вод) до непосредственно появления на свет малыша проходит много времени, даже активный этап схваток и потуг растягивается не менее чем на 8 часов, в норме составляя 16!

ghbpyfrb hjljd e ,thtvtyys[

То есть даже если вы ощущаете, что это «оно», то причины для паники нет, вы еще сто раз успеете собраться и доехать до выбранной больницы. Конечно, если речь идет не о стремительных родах, которые длятся 4-5 часов, как это случилось со мной: только почувствовала схватки, приняла душ, собралась, приехала в роддом – и добро пожаловать на стол. Но это редкость!

А вот признаки родов у повторнородящих более явные и свидетельствуют о скором появлении малыша, ведь организм уже прошел через это и готов к повторному подвигу, поэтому стоит поспешить с поездкой в роддом. Благо, что со вторым и последующим ребенком женщина уж точно не перепутает схватки!

Надеюсь, это информация поможет вам, милые будущие мамочки, тщательно подготовиться к родам и не пропустить их начало. Если вы нашли для себя что-то интересное – не поленитесь поделиться статьей с друзьями и подписывайтесь на обновления. До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.