Как выбрать подушку для беременных и нужна ли она?

Автор:

/ в 09:00

Беременность и роды Рубрика:
0 голосов

Здравствуйте, дорогие читательницы! Беременность – прекрасное время, когда под сердцем растет и крепнет новая жизнь, но это и очень сложный период для самой будущей мамы, так как дополнительная нагрузка негативно сказывается на позвоночнике, мышцах живота, поясницы и ног. Улучшить самочувствие и хорошо отдохнуть ночью поможет подушка для беременных, с которой я не расставалась вторую часть срока. Это настоящее чудо! Давайте смотреть, что важно учитывать при покупке.

Виды подушек по форме

Сейчас в магазинах предлагается огромный выбор подобных изделий, и чтобы в будущем не корить себя за неосмотрительность, нужно заранее продумать свои нужды и желания. Размер кровати, рост и вес женщины, размер живота и личные предпочтения подскажут, как выбрать форму. Проще всего определиться, какую выбрать конфигурацию, можно методом проб, но, к сожалению, в магазинах покупателям редко дают возможность вволю поваляться с товаром на диване для оценки его удобства.

  1.  «Рогалик» – популярный вид подушек, хорошо поддерживает все тело женщины, как во время сна, так и дневного отдыха с книгой или перед телевизором. Занимает сравнительно немного места и подойдет даже для миниатюрных кроватей.
  2.  U- образная – отличный выбор, который пригодится при беременности, идеален для кормления, в ней можно будет даже уложить спать или посадить играться подросшего ребенка или просто поваляться, с удобством посидеть перед телевизором или ноутбуком. Это универсальный и беспроигрышный вариант. Еще одним плюсом является то, что подушку не придется перекладывать на другую сторону, если ночью захочется повернуться на другой бок. Правда, по размеру изделие довольно велико, отчего на небольшой кровати с ним будет неудобно или не останется места для мужа.
  3.  G – образная – похожа по своему внешнему виду и свойствам на «рогалик», и хотя в продаже появилась не так давно, уже успела полюбиться беременным женщинам.
  4.  Г-образная – компактная и аккуратная форма позволяет использовать ее на небольшом пространстве и даже взять с собой в поездку. Выглядит подушка как валик с одним загнутым концом, хорошо поддерживает живот, голову и спину женщины, подходит разным по росту женщинам. Но при смене позы ее придется постоянно перекладывать.
  5.  I – образная – обычный мягкий валик, который занимает очень мало места, помогает устроиться поудобнее, но не такой комфортный, как более объемные модели.
  6.  Материнская подушка – небольшое изделие, состоящее из двух частей, скрепленных крючками или липучками, помогает поддерживать живот и поясницу во время сна.
  7.  Клиноподобная – имеет малые размеры, поэтому его вполне можно взять с собой в дорогу или подложить под поясницу в сидячем положении. Помогает устроить поудобнее живот и снять напряжение со спины.

Чехол

Лучше выбирать изделия со съемными чехлами, чтобы можно было при необходимости их выстирать в машине. Также чехол должен быть плотным, дабы не пропускать пыль и грязь к наполнителю.

Идеальным материалом считается натуральный хлопок, хотя подойдут и подушки из ситца или бязи. Расцветку лучше выбирать нейтральную, так изделие в будущем не будет раздражать нервную систему и станет незаметным на кровати.

Наполнитель

Очень важный критерий, от которого зависит и безопасность подушки, и комфорт лежащей на ней женщины. Важно выбрать не ту модель, какая лучше выглядит, а наиболее удобную и полезную.

Есть натуральные составляющие, которыми заполняют изделия, к ним относятся: шелуха гречихи, пух, шерсть. И хотя в моде все природное, такие модели лучше не выбирать, так как они способны накапливать грязь, являются идеальной средой для размножения грибка, клеща и других мелких насекомых и даже могут вызывать аллергию. Поэтому стоит обратить внимание на синтетический наполнитель, наиболее популярны:

  1.  Холлофайбер – мягкие отдельные шарики, которые создают комфортную, нежную подушку. Они не подвержены действию влаги, грибков и паразитов, хорошо стираются в машинке-автомате, служат годами.
  2.  Пенополистирол – мелкие плотные шарики, которые также не боятся клещей, плесени и влаги. Благодаря высокой плотности хорошо поддерживают тело, не пружиня, и в то же время, повторяя все контуры тела.
  3.  Камфорель – материал похож на холлофайбер, но быстрее сваливается.

Правила пользования

Нужно еще знать, как пользоваться такими изделиями, хотя в принципе здесь все основано на собственных ощущениях.

Как правило, во время ночного сна удобно укладывать голову на подушку и обхватывать ее низ ногами так, чтобы животик лежал в небольшом углублении посередине, это позволяет расслабить позвоночник и облегчить кровообращение. Если повернуться на другой бок, то подушка поддержит спину.

Для дневного отдыха можно подложить изделие под голову, поясницу или ноги, принимая удобное положение.

Полезно такое изобретение и для кормящих мамочек, позволяя немного приподнять кроху, чтобы не наклоняться к нему и не держать ребенка на весу, это помогает избежать перенапряжения позвоночника.

Теперь мы знает, какие подушки лучше подходят для хорошего сна при беременности, умеем правильно выбирать хороший наполнитель и чехол.

Надеюсь, с этими советами вы сможете выбрать идеальную помощницу, которая подарит вам крепкий и беззаботный сон во время вынашивания малыша и потом пригодится при кормлении и отдыхе. До скорых встреч, подписывайтесь на блог, оставьте свой отзыв о подушке, если имели счастье ею пользоваться. Хорошего вам сна!

Баннер
Вам так же может быть интересно:

Оставить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: