Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Как выбрать автокресло для новорожденного: восемь аспектов

автокресло

Доброго вам дня! Еще лет десять назад об автокреслах почти никто не слышал, в лучшем случае – видели в иностранных фильмах, сейчас же этот предмет стал не просто роскошью, но и настоящей необходимостью для активных родителей, часто использующих автомобиль.

Необходимость кресла

Доказано, что неокрепший детский организм даже при небольшой нагрузке может получить серьезную травму в ДТП, при резком торможении лежащий или сидящий на руках у мамы малыш из-за ускорения становится тяжелее в 30 раз, то есть матери придется удержать около 90-150 кг, что становится нереальным.

А если учитывать вероятность того, что сами взрослые могут навалиться на кроху или малыш получит травму шеи из-за резкого кивка – это кресло можно расценивать как настоящую панацею от несчастных случаев в автомобиле. Как правильно выбрать автокресло для новорожденного, чтобы обеспечить ему максимальный комфорт и безопасность? Давайте узнаем поподробнее.

Мои родители, как, наверное, многие представители старшего поколения, были против данной покупки, аргументируя тем, что они вырастили своих детей без таких приспособлений. Но учитывая то, что мы собирались часто возить малыша в машине, было решено не экономить на жизни и здоровье ребенка.

Ведь доказано, что хрупкий детский организм, особенно шейный отдел позвоночника, может повредиться даже при минимальной нагрузке, достаточно резко затормозить или вильнуть в сторону. И только правильно подобранное автокресло убережет кроху от этих неприятностей.

автокресло для ребенка

Типы и особенности

  •  Автолюлька – подходит для самых маленьких, имеет вид обычной переноски и крепится перпендикулярно движению машины. Часто является частью коляски-трансформера, что очень удобно – установил на колеса и поехал на прогулку, прикрепил к заднему сидению и поехал по своим делам. Радует и то, что новорожденный спит в такой колыбели лежа, с большим комфортом, а его фиксация осуществляется за счет пятиточечных ремней. Правда, есть в таких изделиях и недостаток, они больше направлены не на безопасность, а удобство крохи.
  •  Автокресло для новорожденных, как правило, крепится спинкой по ходу движения, чтобы при торможении малыша прижимало к опоре, а не толкало вперед. В основном имеет угол наклона в 35-40 градусов, то есть ребенок едет полулежа. Казалось бы, для новорожденного это не самая удобная поза, но специалисты уверены – ему вполне комфортно. Прочную фиксацию обеспечивают пятиконечные ремни и специальные валики по обеим сторонам головы малыша. Удобно и то, что большинство таких моделей имеет ручку для переноски, что превращает кресло в оригинальную корзинку для малыша.

детское автокресло

Как выбрать?

Мало купить автокресло, нужно еще уметь его подобрать, советую вам обратить внимание на такие критерии:

  1.  Возраст ребенка. Конечно, мы сейчас говорим об автокресле для новорожденного, но учитывая значительные траты на малыша, хотелось бы использовать изделие не 2-3 месяца, а немного дольше. К примеру, в автолюльке ребенок может кататься максимум до 5 месяцев, а как показывает практика, колыбель становится ему мала уже к 3-4 месяцам, после этого приходится выбирать новую модель. Экономнее приобретать уже более взрослый вариант кресла с вкладышами для новорожденных, их можно использовать до 1,5 лет или 13 кг веса. А некоторые производители пошли еще дальше, создав универсальные модели для малышей от 0 до 18 килограмм, то есть практически до трехлетнего возраста.
  2.  Вес малыша. Крошечным деткам больше подходят миниатюрные изделия, а для крупных карапузов и на зимнее время года лучше выбрать более просторное кресло.
  3.  Ремни. Крепления должны быть пятиточечными, прочными, с мягкими подкладками под плечи и ножки малыша, чтобы избежать царапин, ссадин, натирания кожи.
  4.  Валики. Вокруг головы малыша должны быть мягкие, но прочные боковинки для фиксации головы, иногда к ним добавляют козырек для защиты новорожденного от солнечных лучей.
  5.  Наличие механизма для раскладывания кресла – необходимо для удобной поездки младенца, в дальнейшем он пригодится для ребенка старше 6 месяцев, задремавшего в пути. Устройство должно легко приводиться в действие, двигаться без особых усилий.
  6.  Ткань и пластик должны быть прочными, качественными, без сильных запахов и едких красителей, чтобы избежать аллергических реакций у малыша.
  7.  Чехол. Отлично, если внешний материал можно легко снять и вычистить в стиральной машине.
  8.  Крепление. Устройство должно прочно и быстро крепиться к ремням безопасности автомобиля. Но иногда эти крепления не совпадают, и тогда приходится «изобретать велосипед» или покупать дополнительные ремешки и защелки, поэтому перед покупкой стоит если не проверить соответствие на практике, то хотя бы ознакомиться с сертификатом и удостовериться, что ваш автомобиль входит в перечень подходящих машин.

детское автоккресло для нворожденного

Правила применения

Нужно помнить, что ребенку в кресле должно быть комфортно, ничего не должно давить, мешать, царапать, иначе кроха начнет капризничать, а родители – нервничать, что снижает внимание водителя.

Не менее важным нюансом является подушка безопасности – ее нужно отключить перед установкой кресла, в противном случае при аварии кроха может получить травму головы.

Ну и еще раз напомню о необходимости прочной фиксации – само кресло и малыш в нем должны быть прочно прикреплены, только так даже в чрезвычайных ситуациях ребенок будет защищен.

Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать лучшее автокресло для вашего малыша. На этом прощаюсь, до скорых встреч и подписывайтесь на наш блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.