Меню Рубрики
  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • творожная-запеканка-в-духовке

    Творожная запеканка в духовке - 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в

  • квашеная-капуста

    Квашеная капуста - рецепты приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты

    Квашеная капуста по праву считается отличным дополнением к любым блюдам. Ее можно приготовить с морковкой, крупными кусками свеклы, перцем, уксусом и без. Из специй подходят семечки укропа, кориандр, тмин, лавровый

  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

Как ухаживать за волосами после ламинирования, чтобы эффект сохранялся долго?

ukhod-za-laminirovannymi-volosami

Здравствуйте, милые красавицы! Хочу поделиться с вами рекомендациями моей подруги-парикмахера, как осуществлять уход за волосами после ламинирования для сохранения эффекта от этой процедуры, как можно дольше.

Нужен ли особый уход?

Для начала нужно определить, что это не лечебная, а косметическая процедура, дающая временный результат.

Суть процедуры заключается в том, что каждая волосинка обволакивается тонкой пленкой специального состава, который не проникает вглубь волоса, а остается на поверхности, но при неправильном уходе эта пленка разрушается и смывается с волос раньше времени, поэтому использование ухаживающих средств, таких как шампуни и бальзамы, является обязательным

Какого эффекта стоит ожидать от ламинирования?

Микрослой ламинирующего средства, обволакивающий каждую волосинку, придает дополнительный объем на 10-15%, волосы выглядят идеально гладкими, шелковистыми и послушными, со здоровым блеском и сиянием. Дополнительным плюсом такой процедуры является защита шевелюры от вредных факторов окружающей среды, а окрашивание дольше сохраняет насыщенность и яркость цвета.

Как ухаживать за ламинированными волосами

Но давайте теперь поговорим о том, как же удержать этот потрясающий эффект. Парикмахеры утверждают, что результат от ламинирования должен сохраняться от одного до полутора месяцев, но многое зависит от состояния волос, а также того, как ухаживать за ними.

sredstva-po-ukhodu-za-volosami

Вот основные правила, которые советуется выполнять:

  •  Не мыть голову в течение двух дней после процедуры;
  •  В течение суток не пользоваться феном, утюжком или плойкой;
  •  В дальнейшем, для укладки, не применять слишком большую температуру;
  •  Первое время не рекомендуется закалывать пряди или собирать их в пучок, чтобы предотвратить их механическое повреждение
  •  После мытья волосы следует аккуратно промакивать полотенцем, их нельзя тереть или выкручивать;
  •  Не пользоваться для мытья головы агрессивными, глубоко очищающими средствами, а также пилингами;
  •  Для ухода подойдут мягкие шампуни и бальзамы, предназначенные для окрашенных волос;
  •  Использование специальных средств той же марки, что и ламинирующий состав;
  •  Выбирать средства, содержащие UF-фильтры;
  •  Беречь волосы от длительного воздействия солнечного света;
  •  Использовать расчески с натуральной щетиной;

Помимо всего этого, советуется наносить на кожу один-два раза в неделю оливковое масло, ежедневно делать легкий массаж кожи головы.

Правила ухода за волосами в домашних условиях

Народные советы

Многие девушки, оценившие по достоинству все плюсы ламинирования, нашли для себя собственные методы, как в домашних условиях добиться подобных результатов и продлить жизнь салонной процедуре. А у вас тоже есть свой любимый рецепт домашнего ламинирования? Если еще нет, то, возможно, им станет один из популярных народных рецептов, о которых я хочу вам рассказать:

Ламинирование желатином

Необходимо приготовить:

  1.  Желатин — 1 пакетик
  2.  Вода — 3-4 ст. ложки
  3.  Маска или бальзам — 1-2 ст. ложки
  4.  Можно добавить любимое эфирное масло — 2 — 3 капли

Для приготовления ламинирующей маски необходима вода, примерно, 60 градусов, в которой разводим желатин. Смесь должна стать однородной, без комочков. Потом в желатин добавляем маску или бальзам, при желании масло. Если масса получилась очень густой, можно ее разбавить теплой водой.

Полученную массу нужно наносить на вымытые и немного высуженные полотенцем волосы. Равномерно распределяем по всей длине, сверху надеваем шапочку для душа. Смесь держим в течение 45 минут, при этом голову следует каждые несколько минут прогревать феном. После чего смываем прохладной водой и наслаждаемся гладкими и блестящими волосами.

Аппетитное ламинирование

Ингредиенты:

  1.  Мед — 2 ст. ложки
  2.  Спелый банан — штука
  3.  Коровье молоко — несколько ложек

Мед и банан нужно хорошо перемешать до однородной массы блендером или миксером. Затем добавляем молоко, чтобы масса стала консистенции сметаны. Преодолев желание съесть получившийся «десерт», наносим его на немытые сухие волосы. Держим маску около часа и смываем шампунем, затем высушиваем и восхищаемся их шелковистостью.

Теперь вы знаете, как продлить эффект от ламинирования волос в домашних условиях. Подписывайтесь на наш блог, и узнавайте рецепты, как выглядеть красивой, не смотря на возраст. Желаю успехов в борьбе за красивые волосы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.