Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

Как рассчитать дату родов: основные методы расчета

рассчитать даьу родов

Здравствуйте, милые девушки и женщины. В этот раз хочется обсудить тему, так волнующую беременных, а именно — как рассчитать дату родов. Помню, взяв в руки кусок картона с проявившимися на нем «двумя полосками», я лихорадочно, и, нужно сказать, безуспешно пыталась понять, когда же на свет появится мое чудо. Позднее я узнала основные принципы расчета, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Давайте вместе узнаем эту заветную дату!

Точность расчетов

Стоит отметить, что практически все научные и народные методы определения могут дать только приблизительную дату, точное число знает, наверное, только сам Бог. По статистике только 5% малышей рождается точно в указанный акушерами срок, около 85% появляются на свет на 1-7 дней позже или раньше, а еще в 10% отклонение составляет более недели.

Это не значит, что новорожденные являются недоношенными или переношенными, просто у каждого малыша свой график развития, да и погрешности в вычислении никто не отменял, так как большинство гинекологических способов базируется на менструальном цикле, который может значительно отличаться от стандартного в 28 дней.

Практика показывает, что склонность к перенашиванию беременности является генетической, если вы и ваша мама явились на свет «с опозданием», то можно ожидать, что и ваш ребенок не поспешит со своим рождением. Не стоит исключать и различные неприятности, вызывающие преждевременные роды – стрессы, физическое перенапряжение.

расчет даты родов

Акушерский срок

Как я узнала от своего врача-гинеколога, стандартная беременность длится 266 дней от момента зачатия до рождения. Но акушеры предпочитают высчитывать срок по последним месячным, используя формулу Негеле, опираясь на дату первого дня последней менструации и прибавляя к ней 280 дней, так как оплодотворение яйцеклетки возможно лишь во время овуляции, то есть в середине цикла.

Чтобы быстро подсчитать примерную дату родов, нужно от даты первого дня последних перед беременностью месячных отнять три месяца и прибавить семь дней. К примеру, менструация началась 10 января, тогда малыш родится примерно 16 октября. Но эти цифры приблизительны, так как отклонение периодичности цикла от стандартных 28 дней автоматически увеличит или уменьшит продолжительность беременности.

Кроме того, иногда за последние месячные ошибочно принимают кровотечение, открывающееся после оплодотворения яйцеклетки, что сдвигает дату на две недели вперед.

расчет акушера

В ходе гинекологического осмотра

Для подтверждения своих надежд все мы первым делом идем к гинекологу, который может подтвердить, что в нас растет новая жизнь. Он же во время осмотра ощупывает матку, оценивает ее размеры и сразу же говорит о сроке в неделях. Как правило, с достаточной точностью можно определить длительность развития малыша лишь в первом триместра, примерно до 12 недели. Позднее все малыши начинают развиваться по-разному и оценивать их внутриутробный возраст по размерам матки проблематично.

По УЗИ

Также очень точный научный метод, основанный на определении размеров головы, грудной клетки, длины туловища плода и соответствие этих показателей усредненным нормам. Как и в предыдущем случае, для определения даты родов нужно посетить специалиста как можно раньше, в первом триместре, во втором же погрешности будут значительно большими, а в третьем вовсе не имеет смысла вычислять «час икс» по данным УЗИ.

Отмечу, что это действительно так, во время моей беременности первое исследование показало предполагаемую дату, которая всего на день отличалась от реального числа появления на свет моего малыша, а все последующие проверки все больше сдвигали дату в сторону увеличения, последнее предлагало переносить мне кроху «всего» на месяц!

узи при беременности

По дню зачатия

Бывает, что пара точно знает, когда произошел заветный половой акт, приведший к беременности – это был единичный случай, или супруги целенаправленно работали над продолжением своего рода. В этом случае определить дату можно точнее, прибавив к ней, уже знакомые 280 дней. Правда, иногда определение по дате зачатия тоже может давать погрешность, поскольку оплодотворение яйцеклетки часто происходит не в этот же день, а только в период овуляции, то есть сам процесс формирования зародыша проходит через день, а то и неделю после интима.

По первому движению плода

До появления УЗИ этот метод был, пожалуй, наиболее популярным. Подмечено, что ребенок достигает достаточного уровня развития, чтобы совершить ощущаемые женщиной движения где-то к 20 недели при первой беременности и 18 – при последующий. То есть, почувствовав необычное шевеление, можно смело прибавлять к этой дате 20 или 22 недели соответственно.

Стоит отметить, что при расчете нужно учитывать не только наличие рожденных детей, но и выкидыши, даже на очень ранних сроках, которые неопытные женщины порой принимают за болезненную менструацию. Правда, мне так и не удалось установить предполагаемый срок по первому шевелению, так как, впервые вынашивая малыша, сложно отличить почти неощутимое движение плода от, к примеру, урчания голодного желудка.

определение даты родов

Подведя итог, можно сказать, что и народные, и научные методы могут ошибаться на пару дней, а то и несколько недель. Но если подсчитать срок родов по всем способам и вывести средний результат – можно для себя определить время рождения малыша. Пора прощаться, не забывайте подписаться на блог и посоветовать статью знакомым, планирующим беременность или уже ожидающим появления на свет малыша. До скорых встреч, успешной беременности и здоровых вам деток!

Комментарии

  • Интересно, никогда не вдавалась в подобные «тонкости» подсчета даты родов! Наверно потому, что во времена своей далекой беременности о них понятия не имела. Ну, вот, на старости лет хоть просветилась! 🙄

    • А мне еще тогда тетка мужа рассчитала дату, ошиблась дня на четыре всего. До сих пор помню этот алгоритм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.