Меню Рубрики

Как праздновали Новый год, или моя статья в Журнале Ароматы счастья

kak-prazdnovali-novyy-god

Доброго зимнего утра всем-всем! А у меня новость! Вышел 17 выпуск Журнала Ароматы счастья! А в нем …барабанная дробь… моя статья! И, конечно, на зимнюю праздничную тему – как праздновали Новый год в Царской России.

А вы знаете, как это происходило? Меня давно интересовал вопрос, а как праздновали Новый год на Руси, в старину? Но, как всегда, времени на все не хватало. А тут появилась возможность и интересное узнать, и статью для журнала написать.

И я засела изучать вопрос. Что было раньше Рождество или Новый год? Откуда появилась традиция ставить и наряжать елку? Как давно в нашей стране отмечают этот праздник? Конечно, не обошлось без Петра Первого. Это по его указу началось новое летоисчисление. Для чего ему это понадобилось можно узнать в моей статье.

Заходите, читайте, наслаждайтесь прекрасной музыкой, звучащей на страницах журнала. В этот раз в журнале участвовали и уже известные авторы полюбившихся блогов и новые. Во всяком случае, для меня.

Давайте познакомимся с тем, что они нам предлагают. В первую очередь, хочу рассказать об Елене Хуторной (автор сайта Вдохновение на жизнь). У вас есть возможность получить подсказку на счастье. Я свою уже получила в обычном бумажном конверте для писем. И за одним, хочу поблагодарить Елену за волшебную подсказку. У меня она называется – тишина светится звездами. В сложные моменты я беру открытку в руки и смотрю на картинку, пытаясь разглядеть что-то новое. Потом переворачиваю и на другой стороне читаю текст. Можете не верить, но мне эти слова помогают собраться и понять, что в данный момент мне нужно, важно и приоритетно. Заинтриговала? Тогда вперед, за подсказкой.

О женских секретах очень подробно рассказывает Светлана Бондаренко (Блог о красоте и здоровье). Для меня это новый автор. Я зачиталась статьей, с такой любовью, теплом и знанием вопроса она написана.

Все мы, женщины, и все мы любим наряжаться. За вдохновением и поиском идей, что модно, как это сшить самой, какой цвет будет актуален в этом сезоне, я всегда иду на блог Арины Широковой. Вот и сейчас она подготовила для нас интересный материал с красочными иллюстрациями. Почитайте, возможно, эта информация поможет вам выглядеть сногсшибательно и неотразимо.

anons-zimniy-vypusk-aromaty-schastya

А дальше вы можете увидеть полезный мастер-класс от Елены Курбатовой – как сделать елочку из атласных лент. Если у вас есть дети или внуки – займитесь волшебством вместе. Им это занятие точно понравится.ъ

Вы когда-нибудь бывали в Греции? Знаете, какие традиции празднования Нового года там существуют? Елена Метелева и ее блог Моя Греция расскажут вам об этом. Я удивилась, насколько обычаи и традиции отличаются от наших. Но есть одно сходство – все верят и ждут чуда в новогоднюю ночь.

Зимой мы часто простужаемся и болеем. А болеть в Новый год или каникулы – это так утомительно и обидно. Нина Кузьменко (блог Все о детях и семье) поделилась секретными средствами от зимних простуд. Применяйте и не болейте.

Если у вас беспокойный сон, и вы никак не можете выспаться, то попробуйте воспользоваться советами Ирины Лукшиц. Она и ее блог и Ароматы и цветы для здоровья-красоты рассказывает о напитках, которые помогут вашему крепкому и спокойному сну.

В зимнее время наши ручки сильнее страдают от неблагоприятных факторов погоды. Как их защитить и ухаживать за ними, чтобы они выглядели нежными, мягкими, ухоженными расскажет Елена и ее Прекрасный мир.

Я люблю читать Эссе кулинарного дилетанта от Ирины Рыбчанской. Стиль повествования легкий, с юмором, читается на одном дыхании. Не могу не отметить, что и в прошлом номере Ароматы счастья я с наслаждением упивалась ее рассказом. Почитайте – не пожалеете. В этот раз Ирина порадовала нас веселым и, может, даже поучительным рассказом, как жить вкусно.

В музыкальной гостиной я заслушалась песней Александра Розенбаума и музыкой Сергея Чекалина. Вспомнила, как любила слушать Альбано и Ромина Пауэр. Правда, песню Тихая ночь слушала впервые. Очень нежная и трогательная мелодия. Если вы любите классическую музыку, то послушайте Чайковского.

anons-zhurnala-aromaty-schastya

Насладившись музыкой, узнаем, чем можно заняться в зимнее время с детьми. Об этом нам расскажут и Людмила Поцепун, и Ксения Ильянович (Материнство – в радость). А Анна Игнатеня (Веселые будни) раскроет тайны, как поиграть в снежные игры с ребенком дома. И тепло и весело.

Мне понравилась идея Татьяны Страховой (Школа творческих мам), как с помощью сказочной математики развивать своего ребенка. Действительно, совсем не обязательно покупать дорогущие развивающие игры, чтобы развить у ребенка воображение. Да и нам, взрослым, это полезно.

В каникулы можно заняться изготовлением поделок с детьми. Как это сделать, расскажет Светлана Иванова (Растем и развиваемся вместе с детьми).

И теперь о вкусном! Запеченный картофель в виде закуски или горячего блюда подойдет не только для новогоднего стола, а может радовать вас круглый год. Рецептом поделилась Карина Новак и ее Быстрая кухня. А приготовить вкусный и праздничный террин научит Лидия Комарова и блог Тут Вкусно. Это действительно вкусно и празднично.

Напоследок Ольга Кутуева научит нас готовить безалкогольные согревающие напитки, что для зимы очень важно — грог, глинтвейн или согревающий напиток с шоколадом. Я выбираю глинтвейн, мне понравились его составляющие.

Поэтические странички авторов Евгении Кириченко и Татьяны Труновой (Дорогами души) погружают нас в чарующие рифмы стихотворений.

Хочу выразить свою признательность творческой команде Журнала Ароматы счастья, которая сделала нам такой подарок к новогодним праздникам.

И послушаем волшебную музыку зимы Сергея Чекалина «Падал снег»

Комментарии

  • Светлана, поздравляю Вас с выходом статьи в этом замечательном журнале! Всегда с удовольствием его читаю, смотрю и слушаю. Когда-то и мне посчастливилось быть среди авторов. Надо бы вспомнить это дело 😉

  • Светлана, спасибо за прекрасный анонс. И поздравляю вас с дебютом. Статья получилась очень познавательная. И вдруг увидела еще анонс об осеннем номере, не знала даже... так приятно, что информацией делятся о нашем журнале. Ссылку на анонс я сохранила. Так что есть еще дополнительная возможность у каждого автора выиграть наш конкурс о лучшем анонсе... Меня очень и саму согрел журнал, хотя столько сил и времени на все уходит. Но когда видишь итог и слова наших читателей слышишь- понимаешь, что все не зря... Номер получился чудесным...

  • Журнал «Ароматы счастья» — это всегда интересно, красочно, музыкально. Ирина и её команда вкладывают в него много сил и души. Света, знаю по себе, это всегда волнительно, когда в очередном номере есть и твой вклад. Поздравляю с выходом статьи, уверена, это не последняя.

    • Елена, спасибо. Действительно, это очень значимое для меня событие.

  • Журнал отличный, порой просматриваю, большинство авторов перечисленных знаю, общаемся кое с кем. А вот сама публиковаться как-то не доходят руки. Про Елену Хуторную и открытки, тоже жду такое чудо в конверте, так хочется взглянуть...

    Светлана, я Вас поздравляю с публикацией в журнале, с хорошим продвижением, глянула на счётчик — Вы с дочкой молодчинки!

    И, конечно, с наступающим Новым Годом! Пусть он несёт позитив, радость, любовь и умиротворение от бытия вообще и жизни блогерской в частности.

    • Людмила, спасибо за поздравления и вам желаю сбытия мечт в Новом году!

  • Спасибо, Светлана, за такое представление журнала. Я пока его не успела прочитать, но непременно полистала. Видела вашу статью, с которой обязательно познакомлюсь. Люблю истории из прошлого). С наступающими Вас праздниками! Пусть все будет очень хорошо в будущем году!

  • Светлана. очень хороший анонс журнала. Я его тоже читала с наслаждением, в праздничные дни. вашу статью прочитала, поздравляю вас с дебютом. Я тоже принимала участие в журнале в качестве автора.

    Радует, что много знакомых пишут статьи в журнале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.