Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней

Как не ошибиться и правильно выбрать коляску для новорожденного

мама с коляской

Здравствуйте, дорогие родители и те, которые с радостью ожидают появления малыша! Новорожденный ребенок требует покупки многих вещей, и одной из них является коляска. Как правило, этим средством передвижения пользуются регулярно, по 2-3 раза на день, поэтому очень важно знать, как правильно выбрать детскую коляску для новорожденного, чтобы покупкой были довольны и малыш, и его родители.

Типы колясок

1. Люлька

– привычная классика, в таких катали еще нас с вами. Даже внешне такие модели почти не изменились, лишь подвеска и отдельные детали стали более современными и удобными, в целом же это старая добрая коляска с удобной и вместительной люлькой и крестообразным шасси на рессорах или ремнях.

Плюсы:

  •  идеально ровное и жесткое дно, что помогает ребенку хорошо спать и формирует нормальный изгиб позвоночника;
  •  удобная высота, маме не приходится наклоняться к крохе;
  •  нежная подвеска делает путешествие малыша спокойным, даже если приходится двигаться по ямам и камням, также очень удобно укачивать кроху;
  •  стенки и козырек уберегут кроху от ветра, солнца и даже небольшого дождя.

мама с коляской люлькой

Минусы:

  •  уже к полугоду малышу не захочется гулять лежа и придется покупать другую коляску;
  •  занимает достаточно места в квартире;
  •  имеет немалый вес – не менее 15 кг.

2. Трансформеры

– появились всего лет десять назад и сразу приобрели популярность за свою многофункциональность. Благодаря сложной системе рычагов и креплений могут устанавливаться как горизонтально, так и в сидячее положение. Для зимы есть специальные чехлы на ножки, которые превращают коляску в уютную, теплую люльку, с ростом малыша изделие трансформируется в кресло с возможностью регулировки наклона спинки.

Плюсы:

  •  многофункциональность, в любое время мама может приподнять спинку, чтобы дать возможность новорожденному поесть или попить или же опять уложить горизонтально для сна, также во многих моделях можно менять положение ручки (спереди или сзади), чтобы защитить кроху от солнца или сильного ветра;
  •  экономичность – приобретая трансформер, мы получает одновременно колыбель для новорожденного и прогулочную коляску на будущее;
  •  модели с большими колесами имеют очень высокую проходимость;
  •  большинство трансформеров в сложенном состоянии прекрасно помещаются в авто и могут незаметно размещаться в углу дома.

коляска-трансформер

Минусы:

  •  хорошие, прочные коляски имеют большой вес, что может стать огромной проблемой в многоквартирных домах без лифта – попробуй затащить на 3-6 этаж 20-килограмовую махину, не потревожив малыша!;
  •  некоторые модели имеют небольшой размер люльки, в котором подросший кроха не помещается, особенно зимой, когда он в теплом комбинезоне и укутан одеялами;
  •  нередко при перекидывании ручки центр тяжести смешается, отчего управлять коляской становится тяжелее, также бывает, что подросший ребенок, наклоняясь вперед в положении сидя, просто переворачивает всю конструкцию.

3. Модульные коляски

– современные и наиболее популярные варианты, в них на шасси изначально устанавливается люлька для новорожденного, которая по мере роста ребенка меняется на сидячий блок, так называемые модели «2 в 1». Есть еще более продвинутые варианты «3 в 1», в которых кроме этих деталей есть автокресло.

Плюсы:

  •  люлька большая и плоская, удобна для ребенка;
  •  во многих вариантах люльку можно убрать с шасси и внести в дом или автомобиль;
  •  красивые и современные.

Минусы:

  •  немалая цена;
  •  достаточный вес, ведь основная масса моделей имеет массу около 10-18 кг;
  •  даже в сложенном состоянии изделие занимает немало места, это нужно учитывать владельцам небольших квартир и любителям путешествовать с ребенком, когда покупать коляску.

коляски три в одном

Критерии выбора

Выбор первого личного транспорта для малыша – очень важный, ведь именно в нем ребенок будет ежедневно гулять по несколько часов. Поэтому изделие должно быть удобным, безопасным, да еще и внешне привлекательным.

По своему опыту посоветую выбрать понравившуюся модель еще во время беременности, даже если не хотите заранее приобретать приданое для малыша. Определившись с типом коляски, после благополучного рождения ребенка можно с легкостью послать мужа в магазин за определенной моделью. Это лучше, чем переложить все заботы о покупках на ошалевшего от счастья супруга, а потом несколько месяцев мучиться с неудобной коляской, купленной впопыхах.

выбор коляски

Чтобы определить для себя какую выбрать
коляску, нужно сделать тест-драйв – покатать люльку по магазину, попробовать самостоятельно сложить ее, перекинуть ручку, расстегнуть и отстегнуть элементы. Итак, при покупке обращаем внимание на такие детали:

  1.  Размер и тип ложа. Новорожденный ребенок много спит, особенно на улице, да и во время бодрствования все время лежит, поэтому поверхность дна должна быть горизонтальной, ровной, удобной. Не менее важен и размер люльки, так как иногда кроха с одеждой не вмещается в ней уже к 3-4 месяцам.
  2.  Время года – для детей, рожденных весной, нужно выбирать модели с дышащими, легкими стенками, а если младенчество припадает на зиму – с теплыми, высокими бортами для защиты от ледяного ветра и просторным ложем, в котором кроха вместится в плотном комбинезоне и одеялах.
  3.  Рессоры должны быть мягкими, хорошо пружинить, чтобы не нарушать сон ребенка. Зимой пружинные механизмы порой скрипят из-за мороза, поэтому для осенних и зимних малышей предпочтительнее коляски на ремнях.
  4.  Большие надувные колеса позволят повысить проходимость транспортного средства, и маме не придется бояться гололеда, снежной каши и ям.
  5.  Вес очень важен, особенно при постоянных проблемах с лифтами. Нужно помнить и то, что порой маме в одиночку приходится везти ребеночка в больницу, ходить с ним в магазин, забирать питание из детской кухни. И поверьте, затащить громоздкий трансформер по разбитому пандусу бывает не просто сложно, но и невозможно! Поэтому лучше выбирать более дорогие, но самые лучшие коляски, в которых легкость деталей сочетается с их прочностью.
  6.  Габариты важны для жителей многоэтажных домов, где коляска должна хорошо проходить в лифт и все двери, не занимать место в квартире.
  7.  Прочность металла и креплений очень важна, ведь от этого зависит безопасность новорожденного. Перед покупкой нужно тщательно проверить, не шатаются ли, не скрипят соединения, поинтересоваться сертификатом качества – жизнь и здоровье малыша важнее.
  8.  Натуральность материалов является не последним критерием, ведь малыш будет много времени находиться в коляске, дышать в ней, и ядовитые красители могут вызвать аллергию, сыпь, проблемы с дыханием.
  9.  Цвет можно выбирать по своему вкусу, но все же не советую вам приобретать слишком светлые оттенки – стирать замучаетесь, особенно если коляска предназначена и для сидячего малыша, который так любит кушать во время езды.
  10.  Съемные чехлы – в продолжение темы маркости. Очень хорошо, если можно легко снять ткань и почистить ее в стиральной машинке.
  11.  Дождевик действительно очень полезен, он помогает защитить кроху от сильного ветра, дождя или снега.
  12.  Корзины для покупок, сумки и кармашки тоже удобны, в них так хорошо положить вещи малыша, подгузники, бутылочки, личные вещи мамы и продукты, купленные в магазине – не тащить же это все в руках!

Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать идеальную модель, которая понравится и новорожденному, и маме. До встречи, подпишитесь на блог и порекомендуйте эту статью своим знакомым, у которых вскоре ожидается пополнение в семье.

Комментарии

  • Спасибо что помогли разобраться с видами колясок, я больше склонна к типу модульные коляски 2 в 1, сейчас как раз рассматриваю вариант производителя анекс.

    • Рита, а я бы сейчас, исходя из опыта взяла обычную коляску — люльку, а для подросшего ребенка прогулочную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.