Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях — упражнения

Автор:

/ в 09:00

Здоровый образ жизни Рубрика:
1 голос

Доброго вам времени суток! Стройное тело – это красиво, а главное правильно. Ведь накопленный жир со временем не позволяет нормально двигаться, активно жить, мешает работе органов и даже может вызвать серьезные болезни. И если вы ищете, как быстро убрать живот и бока в домашних условиях, значит, для себя вы этот вопрос еще не решили. Конечно, вернуть фигуре прежние формы будет непросто, волшебства не бывает…

Но при правильном подходе и упорстве вполне реально довольно быстро заставить ненавистный живот подтянуться. Причем для этого не обязательно ходить в спортзалы, основную массу работы можно сделать в домашних условиях.

Еще раз напомню, что накопление жира не является только косметической проблемой. Ведь при наличии ожирения (когда талия у мужчин в объеме превышает 100 см, а у женщин – 88) жировая прослойка сковывает движения, сокращает физические способности человека, вызывает быструю утомляемость. А залежи жира между внутренними органами ухудшают кровообращение.

В результате могут формироваться застойные процессы, отеки, опухоли вплоть до рака, увеличивается возможность формирования сахарного диабета. Ну и, наконец, это попросту некрасиво, как бы мужчины ни пытались хвастаться «солидными» пузиками – ожирение не красит никого!

Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях

Итак, как быстро убрать живот и бока в домашних условиях? К счастью, бороться с проблемой можно, причем даже дома. Для этого нужно выполнять ряд условий: правильное питание, побольше движения и специальные упражнения.

Правильное питание

Диет довольно много, и какую из них выбрать – право каждого человека. Замечу лишь то, что нужно сжигать на 300-500 Ккал больше, чем поступает с едой. К примеру, за все приемы пищи вы за день съели 2000 Ккал, значит, на тренировках должны истратить 2400 Ккал.

Взять за правило

Эффективнее всего именно считать калории. Для этого нужно в каждый прием пищи тщательно взвешивать всю еду отдельно, сверяясь со специальными таблицами, рассчитывая свой рацион так, чтобы не голодать, но и не кушать лишнего.

Для большинства в сутки достаточно 1500 Ккал для быстрого похудения, но при тяжелой физической работе этот показатель можно увеличить. А если не хотите заморачиваться с расчетом калорий – просто взвешивайтесь каждую неделю и при снижении веса на менее чем 1000-500 грамм урезайте свой рацион.

pravilnoe-pitanie

Физическая активность

Теперь обсудим второй пункт, а именно – физическую активность. Борьба с проблемой в домашних условиях должна вестись по всем фронтам, недостаточно кушать одни овощи, но сутками валятся на диване и ждать, что фигура по мановению палочки станет идеальной!

Обязательно

Больше гуляйте, не меньше 10 тысяч шагов в сутки, ездите на велосипеде, катайтесь на коньках, лыжах, бегайте по утрам и вечером после работы, когда организм больше всего настроен на сброс жира.

Важно не просто двигаться, но и делать это длительно, не менее 45 минут, причем выбирая занятия с низкой интенсивностью нагрузки. В этом случае, примерно, через полчаса после начала тренировки запасы энергии заканчиваются, и организм черпает ее с подкожного жира, что нам и нужно.

fizicheskaya-aktivnost

Комплекс упражнений

Ну и последней составляющей борьбы за стройную талию является комплекс упражнений на подкачку мышц живота. Более подробно читайте ниже. Он необходим для формирования корсета, поддерживающего внутренние органы. Вот только не стоит ошибочно считать, что исключительно тренировок пресса будет достаточно – мышцы, может и появятся, но их не будет видно под жиром. Поэтому диета и физическая активность просто необходимы.

Как убрать висцеральный жир

Наверное, мало кто из вас слышал, что такое висцеральный жир, хотя каждый не раз видел его проявления.

Висцеральный жир

Говоря простым языком, это внутренние жировые отложения, накопленные между органами человека. Этот жир существенно отличается от подкожного не только цветом (первый белый, а висцеральный бурый), но и влиянием на организм. И если некрасивые складки на бедрах вызывают комплексы и сковывают движения, то жировые отложения между внутренними органами – это бомба замедленного действия.

Конечно, многие люди живут с таким типом ожирения годами, приписывая свое состояние пресловутому «пивному животу», на деле все не столь безобидно и мало относится к пенному напитку и даже возрасту.

Просто в организме человека происходит сбой, который заставляет лишние калории скапливаться между органами, и животик начинает выпирать строго вперед. При этом работа этих самых органов нарушается, сам висцеральный жир является источником гормонов, что нарушает работу всех систем.

Чаще всего такое явление наблюдается у мужчин. Но со снижением физической активности и женщины, чаще после 35-40 лет склонны к таким изменениям фигуры, при котором объем ягодиц небольшой, зато с годами увеличиваются грудь и живот.

Как избавиться от этих подлых отложений? Сразу скажу, что легких способов здесь нет, ни один хирург за пару часов не сделает живот плоским, здесь придется попотеть.

  1. Как и всегда, важно правильное питание, исключающее фаст-фуды, сладости, выпечку и другие легкие углеводы. На смену им должны прийти каши на воде, овощи, несладкие фрукты, блюда домашнего приготовления отварные, тушеные или приготовленные на пару с малым содержанием жира.
  2. Также нужны регулярные физические нагрузки, о которых я упоминала в прошлом пункте, не менее важно изменить стиль жизни в правильную сторону. Как это? Чтобы сжечь внутренний жир, нужно настроить организм на использование скрытых резервов. Для этого стоит отказаться от спиртного, сигарет, спать не менее 6-8 часов, при этом ложиться не под утро, меньше нервничать, чаще гулять, насыщая каждую клеточку тела кислородом, сохранять положительный настрой.
  3. Ну и, как обычно, третьим китом оказывается спорт, что позволит убрать жир на животе, причем здесь схема значительно сложнее, чем банальное подкачивание мышц пресса. Оказывается, накачанные мышцы сами по себе потребляют энергию, которая берется именно с висцерального жира, перенаправляясь на создание новых клеток мускулов.

И регулярные занятия помогут не просто стать сильнее, стройнее, лучше, но и перенастроить организм, выключив программу накопления подкожного жира. Правда, здесь лучше попросить помощи у опытного фитнес-тренера, который подберет упражнения, безопасные и эффективные именно для вашего организма.

Как быстро убрать жир с живота

Именно живот больше всего выдает наличие лишних килограмм, которые так хочется убрать.

Действовать

Как уже было сказано, здесь нужно действовать комплексно, комбинируя диету с кардионагрузками для усиления обмена веществ и регулярным выполнением упражнений для пресса. И еще – нужно пить жидкость, не меньше 2 л. на сутки (это с супами, коктейлями, чаем и кофе) для того, чтобы запустить процесс выведения жира.

Кроме бега, спортивной ходьбы и других тренировок эффективно борется с лишними объемами обруч, усиливающий кровообращение в районе талии и стимулирующий расцепление подкожного жира. Крутить хула-хуп стоит не менее 8-10 минут – это будет отличной разминкой перед выполнением упражнений, о них поговорим позднее. И уже после основной тренировки можно снова 5-10 минут покрутить обруч, закрепляя результат – и стройная талия вырисуется уже через несколько недель!

kak-ubrat-zhir-s-zhivota

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Именно низ живота чаще беспокоит женщин, не позволяя надевать красивые платья и купальники и просто портя фигуру. Причем порой отвисший животик появляется даже у довольно худеньких дам, и виной всему ослабление мышц нижнего пресса, к примеру, после появление малыша.

К счастью, есть специальные эффективные упражнения для этой области тела, с помощью каких можно быстро сделать красивый плоский животик:

  • с положения лежа поднимаем ноги и таз, обращая внимание именно на напряжение мышц нижнего пресса, а не таза;
  • Pod-em-taza-lezha-na-polu-s-blinom

  • из этого же положения поднимаем одновременно и голову с плечами, заведя руки за шею, и выпрямленные в коленях ноги;
  • uprazhneniya-na-verhnij-press

  • повиснув на турнике, поднимаем ноги вверх. В идеале пытаемся достать коленями до груди, но удастся вам это далеко не сразу – у меня получилось только на втором месяце.
  • uprazhneniya-na-turnike

Как быстро убрать живот мужчине в домашних условиях

Именно у мужчин чаще всего растет живот, так уж создала природа, поэтому они всерьез подумывают о том, как быстро убрать «рюкзачок» дома, своими усилиями. Кроме описанных ранее диет, кардионагрузок, занятий спортом есть и особенные упражнения, быстро подтягивающие брюшную полость:

  • «вакуум», при котором нужно на вдохе втянуть в себя живот, а с выдохом расслабиться, при этом втягивание можно выполнять в разных позах – стоя, на четвереньках, сидя на коленях;
  • uprazhnenie-vakuum

  • подкачивание пресса – с положения лежа с упором на согнутые в коленях ноги приподнимаем верхнюю часть тела сначала в правую, а потом левую сторону. Выполняем упражнение 8 минут;
  • uprazhneniya-na-press

  • лежа на спине, поочередно поднимаем прямые ноги;
  • mahi-nogami

  • из этого же ИП поднимаем туловище, сцепив руки перед собой в замок.

Как быстро убрать живот после родов

Рождение ребенка – это самый счастливый момент для женщин. Но после родов приходится разбираться с многими вопросами, в том числе и остаточным животом, который, к счастью, можно довольно быстро убрать даже в домашних условиях.

Конечно, не стоит надеяться, что к выписке вы сможете блистать стройной талией – такое не дано никому по чисто физическим причинам. К примеру, матка сокращается около месяца, уменьшаясь в объеме в 10 раз, а для возвращения первоначальных объемов придется выждать даже дольше. Но подумайте, что животик растягивался все 9 месяцев беременности и возвращаться в прежний вид будет столько же, а то и даже больше!

Правда, можно немного приблизить свою мечту, для этого нужно:

  • не лежать на диване, хотя бы гулять с малышом в коляске по 2-3 часа, особенно по холмистой местности;
  • не переедать, кушать полезные продукты, но в умеренных количествах, чтобы и ребенок при грудном вскармливании не страдал, и дополнительные килограммы не откладывались;
  • выполнять специальные упражнения.

Что касается последнего совета, то обязательно нужно отложить тренировки минимум на месяц при легких естественных родах, при разрывах и кесаревом сечении – до полугода. В идеале перед началом занятий стоит посетить гинеколога и убедиться в том, что организм восстановился.

И коротко о самих тренировках – для восстановления фигуры после родов рекомендуется делать те же упражнения, что и для подкачки мышц пресса.

Упражнения, чтобы убрать живот и бока

Пора детальнее сказать о том, какими упражнениями можно избавиться от боков и живота. Рекомендуют такие движения:

  • наклоны в стороны, с которыми мы знакомы с детского сада;
  • повороты туловища;
  • всем известные «велосипед» и «ножницы»;
  • скручивание, при котором с положения лежа на спине нужно поднимать плечи и голову, то есть это стандартное упражнение на подкачку пресса, вот только многие ошибочно считают, что нужно полностью подниматься. На деле же достаточно приподнять туловище на 45 градусов. Здесь главное – количество и качество выполнения (20-40 подъемов, три раза в неделю для правильного отдыха мышц);
  • с этого же ИП заводим руки за шею и пытаемся достать коленом до локтя противоположной руки, меняет сторону;
  • стать на четвереньки и делать махи назад, одновременно откидывая голову назад;
  • не менее эффективно упражнение «планка», о котором я писала недавно.

Вот мы вкратце и выяснили, как быстро убрать живот и бока в домашних условиях. Здесь главное не сдаваться, верить в себя и вести работу по всем фронтам – правильно питаться, больше двигаться, хорошо высыпаться, не нервничать и, конечно же, выполнять упражнения для живота и боков. До скорых встреч, следите за нашими новыми статьями при помощи подписки, желаю вам победы в борьбе с объемным животом!

Баннер
Вам так же может быть интересно:
Комментариев: 15
  • Ольга

    Все упражнения действительно очень эффективны, главное желание и регулярность! Результат не заставит себя ждать!

    Ответить
  • сергей

    Все точно,я бы еще добавил упражнение для мужчин планка с блином от штанги на спине.

    Ответить
  • Галина Некрасова

    От висцерального жира избавиться очень сложно, по себе знаю. Здесь нужен упорный труд — физическая активность и диета, причем надолго.

    Ответить
    • Светлана

      Галин, на всю оставшуюся жизнь...

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Для многих животик — это огромная проблема. Очень хорошие упражнения!

    Ответить
  • Елена

    Отличные рекомендации и упражнения для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Самое главное-регулярно их выполнять.

    Ответить
    • Светлана

      Ага, стремление похудеть есть, а вот с регулярностью вечные проблемы.

      Ответить
  • Ольга Орлова

    Что только не делаю, не худеется и всё. И калории считаю, и каждый вечер кардио по часу делаю, всё-таки надо в зал идти.

    Ответить
    • Светлана

      У меня недавно знакомая приходила — похудела на 7 кг — ходит в зал, плюсом ей тренер расписал питание. Все же, когда тебя «ведут» легче.

      Ответить
  • Татьяна Суркова

    Да, упражнения хорошие, желание похудеть и у меня есть, но как же это всё сложно в плане регулярности и заставляния себя всё это соблюдать.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Стройное, подтянутое, хорошо сложное тело всегда являлось поводом гордости для их обладательниц и этого совсем невозможно представить с отвисшим животом или наеденными боками. Поэтому советы о том как добиться подтянутого животика придётся кстати в предверии летнего сезона, как говорится самое время. Светлана, спасибо за полезные и простые советы. Отличное видео.

    Ответить
  • Екатерина

    А у меня уже две недели вес стоит на месте и не понижается. Вроде с питанием все правильно, а вес остановился. Расстраиваюсь очень, а впереди еще 8 марта, застолье...

    Ответить
    • Светлана

      Перед вкусным застольем сложно удержаться, но я на следующий день устраиваю себе разгрузочный день. Хотя, конечно, лучше удержаться и не объедаться изначально. А вес остановился — это нормально. Старайтесь не взвешиваться постоянно, не зацикливайтесь — это мешает на психологическом уровне.

      Ответить
  • Алла

    Да, с возрастом живот становится проблемой многих. И как же трудно от него избавиться. Вот каши на воде помогают точно, по себе знаю.

    Ответить
    • Светлана

      Каши я варю на воде пополам с молоком. Иначе, у меня домашние есть не будут. А живот — это да, большая проблема.

      Ответить

Оставить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: