Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Как бороться с целлюлитом: 7 проверенных способов

целлюлит

Приветствую вас, милые девушки и женщины! Уже наступило лето и так хочется выйти на пляж во всей красе и наслаждаться вниманием мужчин.…Но для этого тело должно быть просто идеальным, конечно же, без злосчастной апельсиновой корки.

Казалось бы, уже мы слышали о целлюлите все, но, почему-то, мало знаем, как бороться с целлюлитом на ногах, бедрах, животе и других частях тела. Одна моя подруга, которая годами мучилась этой проблемой, успешно вернула коже красоту и поделилась секретами со мной, а я – уже с вами.

Причины и типы целлюлита

Под кожей человека располагается жир, который размещается в промежутках между коллагеновыми перегородками. Причем у женщин эти перегородки размещены перпендикулярно к поверхности кожи, поэтому при потере их эластичности и появлении лишней жировой ткани формируются своеобразные бугорки, которые и называют целлюлитом.

Именно на бедрах, животе и ягодицах эти коллагеновые ткани наиболее толстые, что увеличивает вероятность их деформации. Впоследствии эти образования способны задерживать воду, лимфу и кровь, еще больше усугубляя ситуацию.

Выделяют два вида целлюлита:
мягкий – хорошо заметные изменения подкожного жира, поражающие значительные площади, образования не соединены с мышцами и довольно хорошо поддаются лечению;

твердый – практически незаметен, формируется у особ, регулярно занимающихся спортом, но и бороться с данной разновидностью намного сложнее.

целлюлит на ногах

Развивается он в несколько этапов:

  1.  Первый – кожа сохраняет гладкость, может немного увеличиться объем пораженных тканей, при сдавливании кожных покровов видна «апельсиновая корочка».
  2.  Второй – появляются бугорки, кожа уплотняется.
  3.  Третий – вдобавок к неровности кожных покровов пораженные участки теряют чувствительность.
  4.  Четвертый – кожа становиться болезненной, появляется синюшность.

Чаще всего такие изменения подкожного жира появляются на животе, бедрах и ягодицах. Бывает, что апельсиновая корка формируется на внутреннем сгибе коленей, но это уже свидетельствует о наличии серьезных гормональных сбоев, поэтому вопрос «как убрать целлюлит с коленей» придется обсуждать вместе с врачом-эндокринологом, ведь решить проблему можно будет только после устранения причины ее возникновения.

Правильное питание

Я узнала, что нужно убрать из рациона продукты, которые способствуют отложению подкожного жира и увеличить долю тех, что содержат антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами – главными виновниками проблемы. Также нужно кушать еду, усиливающую кровообращение, лимфоток и другие обменные процессы.

В черный список однозначно заносим сахар, спиртные напитки, соль, трансжиры, кофеин, пшеницу, а вот нежирные рыбу и мясо, красные ягоды, изюм, капусту, шпинат и орехи кушать просто необходимо. Еще я вычитала, что нужно добавить в рацион рапсовое масло и приправы – имбирь, мускатный орех, тмин, куркуму, чеснок и лук.

питание-при-целлюлите

Физические упражнения

Активные занятия спортом, особенно при нагрузке на мышцы в районе проблемных участков, помогают не только улучшить кровообращение, но и быстро подтянут кожу, сделают контуры тела более красивыми, а целлюлит менее заметным. Для этого я отправилась в фитнес-клуб, где тренер рассказал мне, как убрать целлюлит на бедрах и ягодицах при помощи упражнений:

  •  Разминаться при помощи прыжков через скакалку
  •  Лечь на спину, согнув ноги в коленях и опершись на стопы, приподнимать таз и задерживаться в наивысшей точке на 10-20 секунд, опуститься, повторить 5-10 раз
  •  Встать возле стены, опереться на нее спиной и медленно приседать до тех пор, пока бедра и икры не образуют прямой угол, вернуться в исходное положение
  •  Лежа на животе с вытянутыми над головой руками медленно приподнять ноги вверх, замереть на 10 секунд, расслабиться

Еще очень полезно плавание, особенно в прохладной воде, в такой способ организм сжигает много калорий на поддержку температуры тела, свой вклад делает и массаж при сопротивлении воды.

упражнения при целлюлите

Ношение особой обуви

Есть специальные туфли, которые благодаря особому строению подошвы исполняют роль тренажера. То есть, мышцы ног, бедер, живота и спины активно работают при ходьбе, улучшая кровообращение кожи и повышая эффективность остальных антицеллюлитных процедур. Рекомендуется носить такую обувь не менее 30 минут в день. К сожалению, на себе этот метод я не опробовала, но подруга купила себе эти чудо-туфли и очень довольна эффектом.

Массаж

Поскольку одной из главных причин образования целлюлита является застой лимфы и жидкости в тканях, то активный массаж помогает ускорить обменные процессы и заставить подкожную клетчатку работать, удаляет шлаки, повышает тонус мышц, возвращает коже упругость.

Лично мне очень нравится домашний вариант массажных процедур – достаточно взять специальную щетку и тщательно растирать кожу на протяжении 10-15 минут, для лучшего эффекта рекомендую перед процедурой смазать кожу антицеллюлитным маслом.

Другие домашние процедуры

Наиболее эффективно работают специальные обертывания, при которых полезные вещества под влиянием повышенной температуры проникают под кожу и расщепляют жир, улучшают состояние коллагеновых перегородок, усиливают обменные процессы.

В качестве основы можно использовать мед, водоросли, но мне было проще купить в аптеке специальные средства, потом нанести состав на очищенную кожу, обмотаться пленкой, укутаться теплым одеялом или шарфом, и полежать 20-30 минут (в этом вопросе ориентируемся на указания производителя, написанные на упаковке).

Имеют право на существование и специальные гели, скрабы, маски против целлюлита, но видимого эффекта можно добиться только при комбинировании этих средств с физкультурой и массажем.

массаж при целлюлите

Аппаратное устранение проблемы

Нередко борьба с целлюлитом в домашних условиях оказывается малоэффективной, и тогда стоит прибегнуть к более активным способам, к примеру, волновой терапии.

Отличным примером такого прибора является аппарат Дарсонваль. Работа его основана на излучении тока высокой частоты и малой силы, эти волны разбивают слой целлюлита, тонизируют кожу, убирают явления лимфостаза, отеки, снимают воспалительные процессы. Согласно отзывам, такое лечение помогает не просто уменьшить внешние проявления целлюлита, но и убрать первопричину дефекта.

Достаточно через день массировать с помощью прибора и специальных насадок сначала ноги по ходу лимфотока, а потом в наиболее пораженных участках, и уже скоро дело сдвинется с мертвой точки, и появятся первые результаты.

Теперь вы вооружены знаниями о том, как избавиться от такого неприятного косметического дефекта, как целлюлит. Но нужно помнить, что для получения хорошего эффекта нужно комплексно подходить к проблеме, применяя одновременно правильное питание, физические упражнения, массаж, обертывания и волновое воздействие. До свидания, и не пропустите новые статьи при помощи подписки на наш блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.