Как безболезненно расстаться с любовницей женатому мужчине?

Автор:

/ в 09:06

Психология отношений Рубрика:
0 голосов

Здравствуйте, дорогие читатели! Тема измены супруга, невзирая на общественное порицание, далеко не нова и не уникальна. Известно, что многие мужчины регулярно поглядывают на сторону или хотя бы мечтают об этом, просто природа сделала так, что сильному полу нужно больше интима, внимания, интриги, чувства новизны и радости завоевания новой партнерши.

Но когда первый восторг от отношений проходит и возникают все новые проблемы, появляется желание бросить все и закончить этот роман. Но как расстаться с любовницей женатому мужчине так, чтобы обе стороны были не в обиде, а жена ничего не узнала?

Сложности обязательны

Если речь идет не о единственном грешке, а стабильной, долгой связи, то неприятные минуты и боль будут в любом случае, ведь за это время вы успеваете сблизиться, и любовница становится хорошей знакомой, порой даже духовно ближе, чем жена. Но если вопрос о расставании уже решен – действовать нужно незамедлительно и четко, дабы не мучить спутницу и себя намного дольше.

Психологи рекомендуют в течение недолгого времени подготавливать девушку к будущему расставанию, потом решительно заявить о разрыве, а для сглаживания ситуации предложить последнюю романтическую встречу, чтобы в памяти остались только приятные моменты.

В то же время важно учитывать чувства партнерши, ведь любовница женатого мужчины априори оказывается в незавидном положении, постоянно страдая от нехватки внимания и не имея права требовать чего-либо. Она в течение долгого времени мирилась с ролью второго плана, что очень сложно, обидно, неприятно. В нашем обществе любовниц презирают, считают нечистыми, они не могут с гордостью пройтись с любимым под ручку, провести праздники, выходные, засыпать и просыпаться с ним, делиться мыслями и желаниями. Партнерше было непросто в этих отношениях, не стоит делать ей еще больнее.

Кто виноват?

Нужно помнить, что вина за разрыв и сами отношения лежит на обоих любовниках, ведь даже если причина измены значительна, к примеру, законная жена отказывает в интиме, то решение «сходить налево» принимает сам женатый мужчина, никто его не заставляет и не принуждает.

Поэтому не стоит винить любовницу во всех проблемах в семье, ее вины – максимум 50%. Да и стоит ли опускаться до обсуждения темы «кто прав, кто виноват», если разрыв все равно неизбежен? Нужно оставаться цивилизованными, адекватными людьми и постараться разойтись красиво.

расстаться с любовницей

Только секс

Если интрижка затевалась только для одной цели – удовлетворения интимных потребностей партнеров, то расставание может быть более легким, ведь чувства остались не затронуты, а найти нового любовника не так и сложно.

Часто достаточно пояснить, почему нужно разойтись, к примеру, женатый мужчина решил расстаться и возобновить отношения с законной женой. В разговоре стоит воспользоваться аргументами и хитростями, ведь если роман длился не одну неделю, то у любовника было время получше узнать характер девушки и стиль общения с нею.

Эмоциональная возлюбленная

Гораздо сложнее, если любовница испытывает любовь или влюбленность к партнеру, вероятно, что подсознательно или даже осознанно она уже представляла себя в роли законной жены и верила в счастливое совместное будущее. Естественно, что она не будет спокойно воспринимать разговоры о расставании, станет кричать, плакать, скандалить.

Здесь важно найти подход, успокоить, объяснить, в противном случае можно напороться на настоящие проблемы, к примеру, обиженная женщина способна в гневе накинуться на любимого с кулаками или же заявиться к супруге и рассказать о неверности. Вот этого уж точно не нужно!

Уход по-английски

Порой женатый любовник принимает решение расстаться быстро и без душераздирающих разговоров, просто прекращая встречи и телефонные звонки. Если есть возможность не встречаться с бывшей возлюбленной даже случайно, то есть ваши жизненные пути не пересекаются, то это может быть неплохим выбором, особенно если роман был основан исключительно на сексе.

Часто это действительно простой способ покончить с опостылевшим романом без некрасивых выяснений отношений, по принципу «с глаз долой, из сердца вон».

Правда, эмоциональная женщина вряд ли спокойно воспримет, когда любовник внезапно исчезнет с ее жизни, и захочет прояснить все детали.

Личные переживания

Считается, что боль ощущает только обиженная сторона, но давайте признаем, что после долгой эмоциональной связи прекратить общение с уже ставшей близкой девушкой непросто. Ведь на измену идут не только по зову плоти, но и по настоящей влюбленности, нередко мужчина действительно любит свою любовницу и сильно к ней привязан на духовном уровне, он не просто встречается с ней ради банального секса, но и рад обычным разговорам, проведенному вместе времени, бытовым мелочам.

Конечно, в этом случае даже после принятия решения о завершении романа мужчина тоже будет страдать, маяться, разрываться на части, порываться возобновить отношения, позвонить, поговорить. Да, это непросто, но ведь были причины для прекращения отношений, к примеру, дети, стабильная супружеская жизнь, совместный бизнес! И здесь нужно четко определиться, что важнее – чувства к любовнице или родным? Ведь никто не исключает и другого варианта развития событий: развод, алименты, новый брак и, возможно, долгие годы счастливой жизни.

уйти от любовницы

А уж если решили окончить внебрачный роман, то нужно придерживаться своего решения, а не изводить себя и бывшую звонками, сообщениями в социальных сетях, по телефону, просьбами встретиться «в последний раз», дайте девушке шанс найти свое счастье и вторую половинку, создать семью, родить детей.

Вопрос о том, как правильно расстаться с бывшей возлюбленной, очень сложен. Ведь каждая женщина индивидуальна, как и отношения, и идеальный рецепт прощания можно выработать, тщательно проанализировав характер и особенности любовницы. До свидания, если вы нашли в этой статье полезную и важную информацию, то поделитесь статьей с друзьями и знакомыми и подпишитесь на блог.

Баннер
Вам так же может быть интересно:

Оставить комментарий

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!: