Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней

История одной фотосессии: от подготовки до результата

фотосессия

Доброго дня, девчонки! Сегодня я хочу поделиться с вами, как подготовиться к фотосессии, и для чего она мне понадобилась.
Однажды моя подруга на какой-то свой юбилей решила сама себе сделать подарок в виде фотосессии. Чтобы осталась память для себя. Потом мы рассматривали фотографии, и мне ужасно захотелось сделать подобное, только вдвоем с дочерью. Чтобы были совместные фото и отдельные для каждой.

Первый этап – поиск фотографа

Задумано так, задумано. А на воплощение нужны материальные ресурсы, и не малые, учитывая объем фото, на который я замахнулась. Но в первую очередь мне необходимо было найти фотографа. Я хотела фотографа – женщину. Мне так было комфортнее. Подруга дала мне координаты студии, где снималась она. Там как раз была девочка-фотограф. Я созвонилась.

Мы обсудили все детали, что надо докупить для образов, выбрали дату и время. И вот в этот день мы сходили в парикмахерскую и сделали себе прически, маникюр, сели на такси и отправились в студию с ворохом одежды. Приехали немного раньше, и присели подождать. Ждем-ждем, а никто не приходит. Я позвонила, и какое удивление – про нас забыли. Очень обидно было это слышать. Ты готовишься, настраиваешься, а тебя спускают с небес на землю. Мы уехали. Потом девочка звонила, извинялась, что так получилось, и даже предлагала скидку в размере 25%. Но осадок остался, и связываться еще раз мне не захотелось. Было жаль потраченных денег, нервов и настроения.

Прошел год. И я предприняла еще одну попытку. Залезла в интернет. Нашла несколько разных вариантов, просмотрела портфолио. В результате выбрала несколько девушек. (Я опять искала фотографа женского пола.) Показала своей дочери, чтобы она тоже могла выбрать. В конечном итоге мы остановились на двух вариантах. Созвонились со студиями. И в одной нам предложили очень выгодные условия сотрудничества. Там как раз проходила акция. Нас все устроило, и мы поехали на первую встречу обговорить идеи для фотосессии.

фотостудия

Второй этап – выбор образа для фотосъемки

Фотографа звали Татьяной, как и мою дочь. Это было приятно. Она оказалась очень милой и улыбчивой. Показала нам свои работы, и мы обо всем договорились. Нам понравилось, что Таня предлагала свои варианты. Каждый человек видит себя определенным образом и ему сложно выйти за рамки.

Поэтому взгляд со стороны, тем более профессионального фотографа был интересен. А так как за полгода до съемки мы с дочерью провели полный разбор нашего гардероба и создания нового с помощью стилиста, то нам было легко фонтанировать и своими идеями. Составили список, что нам необходимо принести на каждый вариант и договорились о дате съемки. Ушли мы с этой встречи очень довольные.

Третий этап – макияж, создание образа в студии

И вот наступил день х. В этот раз мы сделали только маникюр, а весь образ создавался на площадке. Мы приехали с ворохом одежды, аксессуаров. Одних украшений мы по знакомым насобирали килограмма три. Разложили все платья по образам, подобрали к ним бижутерию, обувь, сумочки. Мастер по макияжу и прическам (ее звали Василиса) отлично справилась со своей работой. Причем мы снимали три образа для каждой и плюс совместное фото. Надо было менять прически, макияж. Мы пробыли там больше шести часов.

Четвертый этап – возьмите с собой настроение

Как проходила сама фотосессия? Весело. Я зажималась перед камерой, и Василиса рассказывала сказки, чтобы повеселить нас и расслабить. Атмосфера была доброжелательной, смешливой.
Фотографировали по очереди. Пока одной делали прическу и макияж, снимали другую.

Затем делали общее фото

мы

Фотограф все время твердила – Таня, наклонись вперед… еще больше. Я думала, мы упадем с таких каблуков. Но все, слава богу, обошлось.

Таня

Вот эти фотографии из серии мокрых, мне очень нравятся. Василиса поливала мою дочь из пульверизатора, а Таня снимала. Причем, она постоянно меняла разные фильтры, и желтые, и синие. Было интересно наблюдать за изменением образа. Потом, конечно, пришлось сушиться и заново наносить макияж и делать прическу. Но фото того стоили.

Здесь мне сделали нежный, романтический образ.

Света

Нас заставляли кружиться, подпрыгивать, поливали водой, рассказывали нам смешные истории, поили чаем. Было очень весело.

я и Таня

Мне понравились фото Тани в стилистике 30-х годов. Она здесь похожа на актрису с открытки.

А меняеня фотографировали в образе Одри Хепберн. Я даже заняла с этой фотографией первое место на конкурсе в Стране Мам.

мы с Таней

Мы устали, но были довольны и счастливы, что получили массу положительно-позитивных эмоций. Надо себя радовать, девочки, и любить. Кстати, через пару лет я опять обратилась к этим девочкам для очередной фотосессии, но уже с мужем. К сожалению, не могу их показать. Мой муж против публикации своих фото в интернете, а жаль. Снимки получились светлыми, радостными и счастливыми.

Комментарии

  • Очень интересный рассказ о фотосессии!

    Мне кажется, это фотографы придумали здорово — проводить такие вот игровые фотовстречи с самим собой. Они правда позволяют себя лучше узнать, раскрепоститься, получить массу удовольствия и воспоминаний. Я уж не говорю о фото.

    А вот первый мастер... Я бы тоже ушла и больше в клиентки к ней не записалась.

    ФОто отличные, вы с дочкой — просто красавицы!

    • Да, от фотографа очень много зависит. После этого я еще участвовала в фотосессии, и фотограф-мужчина мне очень не понравился. и фото, соответственно тоже.

  • Замечательная фотосессия! Печально что такая неприятная ситуация вышла с первым фотографом, но зато вы нашли другого, гораздо лучше и интереснее! Не зря говорят, что не делается, все к лучшему! Фотографии просто шикарные!!!

    • Виктория, спасибо. Что самое обидное, я видела работы первого фотографа,и мне они понравились даже больше,но вот, действительно, не судьба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.