Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Где лучше лечиться: в больнице или дома?

больница

Дома! Наконец-то дома! — именно эти слова я повторяла, когда мы с ребенком вернулись домой после пяти дней пребывания в больнице.

Как говорится, ничего не предвещало беды, в воскресенье утром Степан пару раз покашлял, попросила родных обратить на это внимание и ускакала на работу. Когда вечером вернулась домой, у мелкого уже было дыхание с хрипом и все симптомы бронхита (плавали-знаем!).

Понедельник. Бокс. Больница.
Госпитализация. Скорая. И снова больница. В итоге у нас обструктивный бронхит. Опять. Отвезли нас в 11 детскую больницу на улице Нагорной,48. И мне захотелось поделиться с вами впечатлениями, где лучше лечить бронхит. По порядку:

1. Врачи

детская больница

Врачи отличные! Нас вела Ольга Анатольевна Карпенко. Спасибо ей огромное, отвечает на все-все вопросы, очень четко, подробно, чувствуется, что человек реально знает, что делает. Также нас смотрела зав. отделением Макаровская Марина Владимировна. Радует, что врачи задают очень много вопросов, досконально выясняют ситуацию и не делают назначения в духе “ну я не знаю... ну давайте вот это попьем”.

Нас лечили ингаляциями (мнооооооожество ингаляций). Степану сразу же стало легче, а также свечки виферон и капли в нос. Положа руку на сердце, все это же самое я могла делать дома, но дома не было врача, к которому я могла обратиться в любой момент. Также нам сделали рентген, дабы исключить пневмонию, сдали уйму анализов и плюс это был уже наш третий бронхит, и мне очень хотелось пролечить его под наблюдением и жестким контролем врачей, а то знаете… надоело! Мягко говоря. Медсестры тоже хорошие, все объясняют, подсказывают и при выписке говорят: чтоб больше мы вас тут не видели!

2. Условия

Постельное белье меняют раз в неделю Полотенца нужно привозить самим. Кружку с ложкой тоже не забудьте. Моют пол и протирают поверхности раз в день. Но, если честно, пол моют охренеть как плохо. Хотя это зависит от человека. Одна девушка тщательно вымывала под всеми кроватями, залезла во все углы. Другая — прошлась тряпкой в середине и все.

Мы жили на втором этаже, палата на троих, в ней две раковины, одна для того, чтобы руки помыть, вторая, чтобы можно было подмыть ребенка, три взрослых кровати, три детских, стол и три стула. Чисто, ремонт был не так давно, насколько я знаю. Туалет и душ на этаже, детские горшки предоставляют и постоянно их обрабатывают.

3. Еда

И тут мы переходим к самому ужасному. Кормят — отвратительно. Во второй день на обед детям не досталось каши, она просто “закончилась”, на замену, естественно, ничего нет. Слава Богу, что мама передала мне посылку и положила туда еды для мелкого. Как выкручивались остальные, не знаю.

Еду разносят по палатам, завтрак, обед, полдник и ужин. И если кашу по утрам у меня ребенок еще ел, то накормить его на обед и ужин было реальной проблемой. Причем мой сын любит покушать, он не капризен в еде, его не нужно заставлять, но тут, попробовав одну ложку, он сильно-сильно мотал головой, сжимал зубы и всячески отворачивался. Да что говорить, я сама далеко не все могла есть из того, что нам приносили, устроила себе разгрузочные дни.

В палате, как я уже говорила, нас было трое. Нам очень повезло, что все были примерно одного возраста, двое по 1 год 7 месяцев и 2 года, поэтому режим был примерно одинаковым. Старались укладывать спать в одно время, да и с соседками мне повезло, все адекватные и доброжелательные. Не жалею, что легли в больницу, но очень надеюсь, что такой опыт не повторится.

Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.