Меню Рубрики

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепты в духовке

На даче поспели болгарские перчики, а значит, на обед будут фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт его сегодня я вам опишу во всех деталях. Для начинки можно использовать не только фарш и рис, но и овощи, грибы. Даже фарш можно брать разный – куриный, говяжий, индюшачий.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршировать перцы – это просто, вкусно, питательно. Настолько вкусно, что остановиться бывает очень сложно. Поэтому я делаю их в самой большой кастрюле, которая только есть в моем доме.

Однажды свекровь увидела, в какую емкость я закладываю перчики и ужаснулась: «Куда столько? Вам же за неделю не съесть». Наивная! Ее сын это максимум за два дня одолеет. Количество продуктов даю на нормальную семью со средней скоростью поедания из двух – трех человек.

Продукты:

  • Фарш домашний (я делаю его сама, свинина с говядиной и лучком, прокрученные на мясорубке через крупную ячейку два раза) – 500 г
  • Рис – 100 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лучок – 3 штучки среднего размера;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Помидоры – 3 – 4 штучки;
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить?

  • Сначала делаем соус. В нем весь вкус. Если просто залить перец водой с солью, и чуть вмешать сметанки, то это будет ерунда. Для него измельчаем лук, морковку и томаты.

овощи-для-соуса

  • Затем обжариваем сначала лучок до чуть золотистого цвета, потом туда же отправляем морковь и доводим до мягкости. В последнюю очередь идут в сковороду томаты и увариваются до почти однородного состояния.
  • Когда овощи готовы, дольем сметаны, перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

соус-для-фаршированных-перцев

  • Сковороду надо брать с высокими бортиками, потому что мы будем доливать много горячей воды. И опять добавляем специи. Пробуйте на свой вкус.
  • Очищаю перец от семян и промываю его под проточной водой

перцы-для-фарширования

  • Вымешиваю фарш. Если он покупной, то меленько нарезаю лучок и отправляю в чашку. Солю, перчу по вкусу, разбавляю водичкой. На полкило фарша у меня ушло грамм 100 — 120 воды.
  • Мешаю его руками и потом насыпаю туда промытый рис. Я не отвариваю его до полуготовности. Лишний этап работы. Он в кастрюле дойдет и так.

фарш-для-перцев

  • Начиняю перцы начинкой и выкладываю в кастрюлю.

фаршированные-перцы

  • Заливаю соусом. Если перцы не закрыты им, то наливаю воды еще, но в этом случае может пострадать вкус заливки. Поэтому я изначально делаю ее солёнее, чем мне нужно.

фаршированные-перцы-в-кастрюле

  • Конечно, можно так не делать, овощи дадут свой сок, но в нашей семье любят, чтобы было много соуса, почти, как суп. И есть еще особенность – он может увариться, или если вы оставите кастрюлю с готовым блюдом на следующий день, то сок впитается в перцы и жидкости останется мало.
  • Ставлю на большой огонь, довожу до кипения. Пламя убавляю до минимума и тушу ровно час. Подаю обязательно со сметанкой.

фаршированные-перцы-с-фаршем-и-рисом-в-соусе

Фаршированный перец овощами — самый вкусный рецепт

Начинку можно изготовить из овощей. Рецепт подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, стремящихся похудеть. Для сытности можно добавить рис, булгур, гречку. Но мы приготовим с одними овощами.

Потребуется:

  • Перец – 10 штук;
  • Баклажанчик – 2 – 3 небольших экземпляра;
  • Луковица -1- 2 шт.;
  • Морковка – 1 большая или 2 средних штучки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • Чеснок.

Как готовить?

  1. Аккуратно снимем крышку у перца и очистим от семян. Крышки нам еще пригодятся – не выбрасывайте;
  2. С баклажан снимем кожицу и нарежем кубиками, переложим их в миску и чуть подсолим для удаления горечи. Отставим пока в сторону и займемся другими овощами;
  3. Морковь почистим и натрем на крупной терочке;
  4. Луковицу очистим от кожуры и нашинкуем;
  5. С помидор можно снять кожицу. Нарезать пластинками или кусочками. Неважно. В процессе варки они сами расползутся;
  6. Сварим соус из томатов. На сковороде уварим их до однородного состояния, добавим водички и специй. Если хотите ускорить процесс, то можно снять кожицу и натереть на терке;
  7. Поджарим по отдельности морковь и лук;
  8. Сольем жидкость с баклажан и обжарим их на масле. Когда водица выпарится, и они чуть подрумянятся, добавим лук и морковь. Посолим и поперчим;
  9. Нафаршируем перец начинкой и закроем крышками. Поставим в кастрюлю и зальем соусом. Доведем до готовности на плите в течение 20. — .30 минут;
  10. Посыплем мелко нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс, закроем крышку и дадим настояться еще минут 5 – 10.

Фаршированный-перец

Перец, фаршированный грибами и овощами

Если хочется посытнее, то можно к овощам добавить грибы и запечь перцы в духовке.

Потребуется:

  • Перцы — 5 — 6 штук;
  • Морковь – 1 штучка;
  • Лучок – 1 — 2 шт.;
  • Грибы – 350 — 450 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль и черный молотый перчик;
  • Рис отварной – пару ложек;
  • Сыр — грамм 50;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Из перцев удалить семена, промыть. Нижнюю часть немного срезать, чтобы он мог стоять;
  2. Луковицу нашинковать, морковь натереть, грибы порезать кубиками;
  3. Обжарим лучок с морковкой на сковороде, добавим грибы и доведем до готовности. Специи не забываем. Посыплем мелко порезанной зеленью;
  4. Начинку поместим в перцы, а их поставим в форму для запекания;
  5. Готовим заливку из помидор, обжаренного лука и моркови (как в предыдущих рецептах);
  6. Присыпаем натертым сыром, наливаем соус и закрываем фольгой;
  7. Выпекаем в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов.

фаршированный-перец-грибами

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Я всегда имею запас полуфабрикатов в морозильнике. Ведь иногда случается, что готовить некогда или элементарно лень, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты — пельмени, голубцы, вареники, блинчики или перцы.

Фаршируем перцы любой начинкой из предложенных выше и замораживаем в контейнерах. Когда наступит время, достаем из морозильника, варим соус и запекаем в кастрюле или в духовке, как обычно. Заморозку можно не размораживать, время запекания при этом увеличится.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то надо обязательно в ней попробовать это вкусное блюдо.

Понадобится:

  • Перец – 7 – 8 шт.;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Рис — 100 г;
  • Паста томатов – 2 — 3 ст.л.;
  • Сметанка – 0,5 стакана;
  • Чесночок для вкуса – 2 — 3 зубчика;
  • Специи.

Процесс готовки:

  1. Перчик очищаем и моем
  2. Лук и морковь нарезаем и шинкуем;
  3. Обжариваем овощи в чаше мультиварке на режиме Жарка 5 -10 минут;
  4. Соединяем кусочки куриного филе и рис. Солим, перчим и этой массой начиняем перцы и выкладываем их в чашу вертикально;
  5. Соединяем томатную пасту и сметану, разбавляем водой, специи по вкусу и заливаем овощи так, чтобы они почти были покрыты соусом. Если воды не хватает, то надо добавить. Не забудьте досолить;
  6. Ставим на режим Тушение на один час.

Вот такие вкусные рецепты вы узнали из этой статьи. И я очень надеюсь, что вы приготовите фаршированные перцы фаршем и рисом по моему рецепту.
Приятного Вам аппетита и радуйте своих близким вкусными и сытными блюдами.

Видео: как фаршировать перцы

Перцы с мясом и рисом

С овощами

С грибами

Комментарии

  • Не знаю почему, но я раньше не любил перцы, в том числе и фаршированные. А сейчас начинают нравится. Попробую Ваш рецепт. Выглядит аппетитно.

    • Я раньше ела только фарш, а сами перцы выбрасывала. Сейчас мой внук делает также.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.