Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

Детская жадность родом из детства

жадина

Добрый день, дорогие мамочки! Сегодня хотела спросить вас, сталкивались вы с ситуацией проявления жадности вашего ребенка? И как вы с ней справляетесь?

Детская жадность проявляется у всех детей. Так они отстаивают свои интересы. И задача родителей помочь им расставить правильные приоритеты.

Представьте ситуацию. У вас гости, пусть даже это близкие родственники: бабушка с дедушкой, папа с мамой и друзья родителей, например. И ваш ребенок соответственно, причем, ему уже лет 12-15. Все садятся за стол, и вот ваш ребенок на глазах изумленных гостей начинает накладывать с общей тарелки в свою всяких вкусностей, причем на общей остается или половина того, что он положил в свою или еще меньше.

Вы делаете ему замечание, что он за столом не один и угощение для всех. Он же не реагирует на ваши слова и продолжает опустошать тарелки в свою пользу. Как вы себя поведете в этой ситуации? И почему такое возможно?

детская жадность

Давайте подумаем:

  •  если ребенок с малых лет привык только получать;
  •  если его никогда не учили делиться, не игрушками в песочнице, а конфетами с родителями, например;
  •  если в детстве он постоянно слышал: это для Васи (имя вашего ребенка);
  •  если ему покупалось все, даже если он это и не просит;

Каким вырастет такой ребенок годам к 10? Да, именно таким, как я описала. Ему будет все равно, что подумают окружающие, ему будет все равно, что кому-то не достанется вкусненького. Он думает только о своих собственных интересах. Наверное, это хорошо. Но все же ему придется взаимодействовать с окружающим миром.

Да, пока он живет в семье и его окружают родные люди – это будет сходить ему с рук. Да, поругают, объяснят, почему нельзя так поступать. Толку то. Но приходит время, и ребенок вырастает. Теперь он находится во взрослом коллективе. А привычки остались прежние. Как сложатся отношения в коллективе, при таком подходе к людям? Будут ли терпеть его сослуживцы жадность своего коллеги?

дети делят игрушку

И знаете, очень жаль этого ребенка, потому что виноват не он, а родители, которые в силу своих каких-то комплексов не смогли привить ребенку щедрость, щедрость души.

Комментарии

  • Я наблюдал подобные случаи, но как с этим бороться — не знаю. Думаю — перерастут...

    • Хорошо, если бы так. Но я, к сожалению, вижу перед собой другую картину. Надеюсь, что пока.

  • Я думаю, это зависит только от родителей, каким вырастет ребёнок: жадным или щедрым. Что в детстве заложат, то и получат. Мои дети никогда не были жадными, всегда делились, если им дарили или покупали что-то вкусненькое, и с нами (с родителями), и с друзьями (если они были рядом).

    • Елена, абсолютна согласна. Я на протяжении нескольких лет близко наблюдала воспитание одного ребенка. Так вот для него покупались всегда всякие вкусняшки (причем, он и не просил никогда), делиться никогда не учили. Все для него, маленького. Сейчас он уже вырос, а как не приучили делиться, так сейчас и откликается. Причем, он искренне не понимает, а что он делает не так.

  • Если жадность обоснованная, например, ребенок сам играет игрушкой, а второй пытается забрать, я не вмешиваюсь, а если она перерастает в проблему, обязательно объясняю, как нужно себя вести. 😉

    • Правильное поведение, на мой взгляд. Я тоже придерживаюсь, что ребенка нужно учить самостоятельно разбираться с конфликтными ситуациями и при необходимости помогать.

  • Очень хорошая статья. Родители часто думают, что их дети слишком маленькие, чтобы их уму-разучу учить. Но надо с детства прививать им хорошие привычки.

    • Вы правы. Очень часто бывает, что родители, к примеру, развелись и испытывают чувство вины перед ребенком. Тогда они начинают откупаться подарками — все для тебя. а потом вырастает человечек — все в этой жизни только для меня.

  • Здесь трудно сказать, почему так происходит и в ребенке с малого возраста есть такое качество, как жадность. Скорее всего это врожденное и перевоспитать будет очень трудно.

  • Это только вина родителей. Самих что ли не учили?

    • Я про это и говорю — что посеешь, то и пожнешь. И если в детстве все для ребенка, то и во взрослой жизни он будет считать, что все только для него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.