Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней

Цветы на моей даче — многолетние и однолетние

Цветы на даче

Желаю доброго прекрасного дня всем читателям. Только приехала с дачи, усталая, но довольная и наполненная хорошим настроением, которым и хочу поделиться с вами. Я приглашаю вас на свою дачу полюбоваться на цветы.

Цветы на даче есть у всех. В первый год, когда я перекапывала участок, по незнанию удалила очень большие корни какого-то растения. Как оказалось – это были пионы. Но они не сдались и проросли прямо на мусорной куче. Мы их благополучно оттуда выкопали и пересадили обратно, и теперь они радуют нас своим буйным цветением.

пионы

Гладиолусы и астры любит мама. Она ими и занимается. Я их называю, школьные цветы. Срезаем мы их очень редко. Мне больше нравится, когда они растут и радуют цветением в естественных условиях.

гладиолусы

А вот лилии я обожаю. Одно время я их просто скупала. У меня разные: шикарная желтая большущая, белые, красные с разными вкраплениями. В то время я не часто фотографировала и очень мало из них попали в кадр. Но цветами надо заниматься. А я упустила по личным причинам этот момент, и лилии мои измельчали, переродились или совсем исчезли. Сейчас надо начинать все снова.

лилия

Тюльпаны мы посадили прямо перед нашей террасой, чтобы любоваться, когда еще остальной участок темный и унылый. Они разные. И бородатые, и маленькие. Разноцветные, как шарики на празднике.

тюльпаны

А вот цинии одно время царили на нашей даче. Очень они мне нравились: простенькие, похожие на ромашки и пушистые, царственные, яркие. В этом году я их не садила. Решила отдохнуть и посадить что-нибудь другое.

циния

Долгое время ирисы у нас не цвели. Мы, видимо, неправильно их садили: заглубляли слишком сильно, а может, выбирали не то место. Можно сказать, что это первый год, когда они радуют нас цветением. К сожалению, я не все успела сфотографировать. Знаете, как бывает – приезжаешь на дачу и думаешь, сейчас все дела переделаю и сфоткаю. В результате, когда я освободилась, пошел дождь, а на следующей неделе они уже отцвели.

ирисы

Нежные маргаритки, как ковер, затянули пространство под сливой, выползли на дорожки. В этом году их было очень много.

маргаритки

Каждый год мы садили космею в больших количествах, и наши гости любили в ней фотографироваться. Она вырастала высокая и стеной стояла по краям дорожки. В этом году из-за наводнения и позднего начала дачных работ очень многое отложили до лучших времен.

космея

В прошлом году подруга попросила меня приютить ее растения до весны. Она продавала свой сад и покупала дачный участок в каком-то поселке, куда не успели сделать дорогу. И вот ее купавки, как яркое пятно, в середине нашего участка притягивало взгляд.

купавки

Конечно, у меня есть и клумбы. Даже клумбы-долгострои, которые я переделываю с момента покупки дачи, но это уже другая история.

Летнего всем настроения, улыбок и позитива. А какие цветы вы любите и сажаете на вашем участке?

Комментарии

  • Светлана и Татьяна, у вас прекрасный блог! Притягивает тем, что вас двое! И лично мне очень интересно наблюдать за подобными проектами. Желаю вам успехов!

    А цветы на вашей даче — просто прелесть! Полюбовалась фотографиями и видео. Узнала новые названия) — признаться, обожаю цветы и видела наверное 90% их видов, но вот с названиями туго)).

    • Лиза, я первые года два-три названия все помнила. Наверное, потому что для меня это все в новинку было. А сейчас, к сожалению, память подводит и часто забываю, как и что называется.

  • Вот это фото! Такое великолепие!

    • Спасибо большое. Очень нравится фотографировать. К сожалению, не все и всегда получается, но я учусь.

  • Прелестные цветы. Все-все. А я в последнее время увлеклась лилиями, но у меня их еще не очень много и большим разнообразием похвастать не могу.

    • Лилии- это моя любовь. Со следующего года начну возобновлять свой цветник этими царственными цветами

  • Как же у вас красиво на даче, очень все продумано! Думаю, цветы радуют с ранней весны и до поздней осени.

    • Каждый год хочется придумать что-нибудь новенькое, но, к сожалению, времени на все не хватает. Поэтому хочу перейти на максимум многолетних цветов.

  • Красота неописуемая! Судя по фото, участок у Вас не маленький, есть где развернуть цветники. По-хорошему завидую. 😉

    • Соток 20, примерно. На цветники часть участка выделена около дома.

  • Очень красивые цветочки. Люблю когда они растут на даче — на природе в земле, а в городе — в вазочке — это уже не то...

  • Чудесные цветы! Космею стои сажать только на больших участках, тогда она смотрится очень эффектно.

    У Вас на даче она так и посажена. Этот цветок не капризен и прекрасно растет.

    • Мне очень нравится, что она не капризна и не требует ухода. Гости любят фотографироваться на фоне космеи.

  • Какое великолепие! Как же я люблю цветы! Кстати, астры и хризантемы мои любимые цветы! На нашей даче всегда росло много цветов, но дачу пришлось продать — так сложились обстоятельства. Теперь там вместо цветов грядки с морковью и зеленью... Ну что же, у многих так...

    • У нас этих грядок тоже полно — ими мама занимается, а мне цветы ближе.

  • Раньше и у нас такие красивые цветы росли! Гладиолусы, маргаритки, лилии — как я их люблю!

  • Светлана, без цветов и дача не дача — спасибо за экскурсию!

    Частенько снимаю и свои ...

    • У меня фотографий цветов и вообще того, что на даче — много. Людей — меньше, Меня — нет совсем.

  • Здравствуйте Татьяна и Светлана! у вас замечательный сайт, необычный. Не похожий на другие. Это здорово, желаю вам удачи и процветания.

  • Вот эта красота! Если бы у меня был участок, то засадила бы я его пионами! Я их обожаю!

    • Я тоже обожаю пионы, но, к сожалению, период их цветения так мал, что иногда даже не успеваю полюбоваться — на даче только в выходные.

  • Тоже очень люблю цветы, и сажаю их на своем участке в большом количестве и различных сортов. Срезать их также как и Вы не люблю. Больше нравится ходить каждый день и любоваться ими. В этом году появились у меня новые цветы. которые раньше не сажала, это гацании. Теперь буду сажать их каждый год. Цветут обильно и очень красиво.

    • Надо будет тоже попробовать их посадить. Красивые. Я стараюсь перейти постепенно, конечно, на большинство многолетних растений.А однолетки буду точечно высажить для изменения пейзажа.

  • Я тоже стараюсь сажать многолетники. В прошлом году посадила семь кустов роз и гортензию. Боялась, что замерзнут зимой, но все обошлось.

    Но все равно все самые красивые цветы — это однолетники. Поэтому из года в год приходится заниматься рассадой. А если поленишься, то на их покупку уходит куча денег.

    • Однолетники придают разнообразие всему участку, согласна. Каждый год думаешь, что посадить, в результате почти всегда получается не так, как хотела.

  • Цветы радуют глаз, если за ними есть уход, по крайней мере полив. У меня в этом году всё отсутствует, поэтому на мои цветы без слёз не взглянешь...

  • Посаженные возле домов цветы всегда привлекают и радуют глаз. Интересно а на балконе можно их сажать, сделать подобный цветник там?

    • На балконе можно сажать множество цветов: лобелия, петуния. Они каскадные есть. Очень эффектно смотрятся. Можно в кашпо посадить. Еще мне нравится алиссум с нежным медовым запахом.

  • Я цветы всегда сажала на лоджии — в ящиках и подвесках. В этом году первый раз лоджия без цветов — окна меняла и плитку, работы поздно закончили мастера и нет моего любимого яркого уголка для отдыха. Но зато туда вывели батарею от отопления и даже зимой можно держать комнатные цветы, не боясь морозов.

    Очень люблю лилии, особенно — белые.

    Красивые у Вас цветы на даче! Прямо отдохнула душой, созерцая...

  • Какое изобилие цветов! Очень красиво! Я очень люблю пионы — они так сказочно пахнут!))) у нас на даче в основном многолетники типа тех же пионов, флоксов... правда бывает космею тоже высеваем и она радует всех своими разноцветными ромашками)

  • Без цветов на даче никак нельзя. Столько у вас красоты! У меня многие из этих цветов тоже растут. Вот лилии только в этом году пропали, подозреваю, что крот их унес. Так жалко, только разводить начала разные сорта.

  • У меня возле дома тоже цветы царят с ранней весны до поздней осень. Люблю луковичные цветы, а еще розы, в основном предпочитаю чайно-гибридные и флорибунда. Плетистыми тоже увлекалась, но сложно их на зиму укрывать, поэтому осталось 4-5 кустов и больше их не высаживаю.

    • До роз я пока морально не доросла. хлопотно это. Хочется, чтобы красиво было и малозатратно по времени.

  • Светлана, Вы просто молодец! Цветы великолепные, просто глаз не отвести. В таком цветнике живешь и радуешься жизни! Просто сказка!

    У родителей моей жены тоже есть сад (дача). Они садят там всё, что можно и не можно. И цветов там тоже очень много. Как выйдешь утром на улицу, а вокруг море огромное, которое колышется и благоухает! Красотищщща))

    • Люблю, когда красиво. Муж сначала возражал — зачем столько цветов? Какая от них польза? Ему во всем польза нужна. А сейчас сам доволен красотой вокруг.

  • Красота, хорошее настроение — это само по себе неоценимая польза и неоценимое благо!

    • Приятно сидеть и любоваться на цветы — медитация, в некотором роде.

  • Светлана, красота у Вас на даче! Столько цветов и зелени, точно уезжать оттуда не захочется ни под каким предлогом)) Вы молодец!

  • У пугала-то почасовой тариф или за день идёт оплата. А берданку для отпугивания от цветов и овощей незванных гостей выдали?

    • Пугало у нас за фото с ним деньги гребет. А с берданкой муж ходит — все в округе знают, что лучше не соваться — у нас на даче два тира, тренируемся, вообщем

  • В следующем году собираюсь ещё ирисов прикупить Люблю эти цветы, да и парочка их вымерзла прошедшей зимой.

    • У нас в этом году впервые они цвели. Видимо, мы их раньше не правильно садили.

  • Прекрасные цветы у вас на даче.Сразу вспомнилось солнечное лето. 😐

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.