Меню Рубрики
  • Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка в духовке — 7 вкусных рецептов с манкой, яблоками, тыквой, как в детском саду

    Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

  • Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

    Часто женщины и мужчины сталкиваются с проблемой большого живота. Множество раз в строках поисковиков вбивались заветные слова – как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. На такой вопрос эта статья и даст вам ответы.

  • 2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    2018 год кого — Желтой Земляной Собаки

    Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него?

  • Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово в духовке, кастрюле

    Помните, как в детстве дети разворачивают капустные листья у голубцов и съедают только мясо? Вы тоже так делали? А можно приготовить ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото я вам покажу чуть ниже. По вкусу ничуть не хуже. Мне, честно говоря, даже больше нравятся. Получаются мягкими, сочными, нежными.

А вы оставляете своего ребенка с бабушкой?

на даче

В контакте я постоянно просматриваю и читаю одну группу для визажистов. Там есть такое понятие как «четверг», обычно именно в четверг там публикуют очень странные, тупые, глупые и спорные новости, которые вызывают море комментариев и, очень часто, не совсем адекватных. Вот и у меня сегодня «четверг», точнее это было вчера, но будем считать, что сегодня! (Я вас еще не запутала?)

Вчера отвезла сына на дачу к бабушке. Когда ехала в автобусе домой, разговаривала со знакомой и поделилась с ней, что ребенок у бабушки, и я отдыхаю. У нее тоже есть маленький ребёнок, а значит, как все мамы устает и мечтает отдохнуть. Но я таааааак много нового о себе узнала! Оказывается, я просто изверг, что оставила ребенка на два дня без мамы! (Конечно, моя бабушка питается детьми, она его съест за это время).

Рассказала, что учеными доказано, что если ребенка, которому меньше трех лет оставить без мамы даже ненадолго, то это психологическая травма на всю жизнь и (шёпотом) он уже никогда не будет нормальным. Сказала, что я плохая мать, которая сплавила сына бабушкам, дедушкам и рада. Короче, знатно она меня вчера повеселила!

Степа1

Мне вот интересно, откуда это в голове у людей? Недостаток мозга? Организм после родов еще в себя не пришел и бушует? Или что? И, вроде, девочка-то нормальная всегда была. Подождем, посмотрим, что будет с ней через год, может мозг вернется на место?

Комментарии

  • Оставлял, оставляю и буду оставлять. Ничего криминального в этом не вижу.

    • Александр, полностью с вами согласна. Я сама — бабушка, и внук очень часто со мной, когда дочка работает. Да и моя дочь росла с бабушками.

  • У меня два сына. Старшему 24 года, а младшему 9 лет. Всегда мои дети летом отдыхали, а младший и сейчас отдыхает у бабушки в деревне. Не вижу в этом ничего плохого.

    • Наталья, это же хорошо. У меня, к сожалению, бабушки в деревне не было.Зато она жила с нами и заботилась даже больше, чем моя мама.

  • Светлана, я сама бабушка. И могу с полной уверенностью сказать, что и маленьким деткам, иногда полезно отдохнуть от мам. Смена обстановки благоприятно влияет на психику ребёнка.

    • Согласна, внук с удовольствием бывает у меня, но вы бы видели, как он радуется, когда за ним приходят родители...глазки светятся, улыбка во все зубы, и бабушка уже не нужна.

  • Привет, не знаю как все, но в детстве я ждал лета, что бы поехать на каникулы к бабушке. У меня родители военные и как то пришлось им меня отправить к бабуле на год, я был рад дальше некуда, так, что это все сказки, на счет издевательства над детьми. Глядя на Ваш блог, сдается впечатление, что Вы учитесь в школе блоггеров.

  • Не знаю, что ваша попутчица криминального нашла в том. что ребенок будет с бабушкой.

    я сама бабушка. внучке скоро 8 лет, она постоянно к нам приходит, остается. мы с ней как подружки. бабушки вообще для внуков все готовы сделать, потому что очень их любят. Конечно, речь не идет о том, чтобы разбаловать дитя.

    И мои дети с бабушкой сидели. когда я работала. Бабушка-большая подмога для молодых родителей! интересно. когда та девушка сама станет бабушкой, тоже скажет, что она изверг и ребенка ей не дадут?

  • Психологическая травма — это когда мама внезапно сбрасывает ребенка на бабушку и исчезает в неизвестном направлении, предположим, на год. А потом так же внезапно может появиться: здрасьте, я ваша мама, давайте ребенка обратно! А потом снова может исчезнуть неизвестно куда неизвестно на сколько. Вот это ужас, да! (я психолог, кстати)

    А если в семье все нормальные, то никакой проблемы я в этом не вижу. Ведь бабушка — это член семьи, близкий и дорогой человек. Почему бы ей не проводить время с ребенком? К тому же, если бабушка не будет сидеть с ребенком хотя бы иногда, то и крепкой эмоциональной связи между ними не сформируется. С чего бы ребенку любить бабушку, которую он почти не видит?

    Кроме этого, бабушки и дедушки обычно присутствуют в нашей жизни меньше, чем родители, в силу своего возраста. Важно быть рядом с близкими, пока есть такая возможность...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.