Меню Рубрики

8 секретов гармоничных отношений между мужчиной и женщиной

отношения

Доброго дня всем! Все начинается с любви. Или даже с искры любви. Как это происходит? В какой момент человек понимает, что это светлое и трепетное чувство пришло и к нему. Что он при этом испытывает? Может, он ощущает мурашки по всему телу от взгляда, осторожного прикосновения? Может, это как разряд тока, будоражащий и волнующий? А может, это спокойствие и нежность во взгляде милых глаз?

Любовь – это чудесно. Но если ее не поддерживать, не развивать отношения, то разрыв практически неизбежен. В этой статье рассмотрим, как правильно построить гармоничные отношения.

Честность и доверие

Фундаментом построения отношений является честность и доверие. Если вы не доверяете своему партнеру, обманываете его, такая семья обречена.

Отношения в семье нужно выстраивать на доверии другу к другу

Не у всех это сразу получается. Но если муж и жена понимают важность доверия в семье и стремятся к этому, то у них все получится. Пусть это произойдет не сразу.

двое

Главное, чтобы они понимали, что этому можно научиться. В школе нам преподают множество предметов, но самое главное в жизни приходится постигать самому и на своих ошибках.

Муж должен быть уверен, что он может доверить жене воспитание их детей и принятие необходимых решений в его отсутствие. Жена должна вверить мужу заботу об обеспечении семьи, ее благополучии. Так кирпичик за кирпичиком и строятся отношения.

Внимание и общение

Очень большое значение (особенно для женщины) имеет внимание. Представьте, живут вместе два человека и каждый из них занят только собой, своими интересами и увлечениями, абсолютно не обращая внимания на интересы и чувства своего спутника жизни.

А попробуйте придерживаться определенных принципов поведения по отношению друг другу, и вы удивитесь, как изменится ваша жизнь, какой яркой и насыщенной она может стать. А всего-то надо, оказывать искреннее внимание к проблемам и беспокойствам своей половинки. Если один чем-то обеспокоен, взволнован, или даже рассержен, то нужно посочувствать, выслушать или просто легко прикоснуться к руке, давая понять, что вы рядом и принимаете близко к сердцу проблемы другого.

Балуйте друг друга, дарите подарки. И будет лучше, если эти подарки окажутся, неожиданными, сделанными от души. Это всегда чувствуется сердцем. И вы обязательно почувствуете тепло и благодарность вашего спутника.

цветок

Просить, принимать, благодарить

Не все женщины умеют просить мужчин о чем-либо. Они делают намеки, которые мужчины не понимают, и потом обижаются на них за это. Мы не приучены просить, нас учили, что мы все можем сами и не должны быть слабыми. А как приятно быть слабой, чувствовать свою зависимость от мужчины! И принимать то, что он дает с верой и любовью. И обязательно благодарить искренне и глядя в глаза, чтобы он почувствовал, что совершил подвиг. Поверьте, к такой женщине мужчина будет тянуться, как цветок к солнцу.

Ни в коем случае нельзя пытаться переделать свою половинку.

Как часто именно женщины грешат этим. Им кажется, что они лучше знают и понимают, что хочет мужчина. Они везут его отдыхать туда, куда хотят сами, они запрещают им общаться с друзьями, навязывая им своих полезных знакомых. И все это делается для блага семьи. Но если человека загнать в тупик, он взорвется. Женщина должна быть мягкой, мудрой, и тогда в семье будет мир и спокойствие.

Слушать и слышать друг друга

Случалось ли вам общаться с людьми, которые, вроде и слушают вас, но думают о чем-то своем. Им неинтересно ваше мнение, ваши переживания. В следующий раз вам вряд ли захочется с ними общаться. Так бывает и в семье. Партнеры не умеют слушать и слышать, что говорит им другой. Отсюда непонимания, обиды, претензии. Но всему можно научиться.

Постарайтесь проникнуться переживаниями близкого вам человека, влезть в его шкуру, ощутить на себе его боль, радость. Может, тогда вы сможете его лучше понять. Нужно этому учиться. Женщине важно, чтобы мужчина ее просто выслушал, обнял и утешил. Мужчине же иногда нужно дать побыть одному и ни в коем случае не доставать его разговорами, когда он только что пришел с работы или чем-то занят. Дайте ему отдохнуть, переключиться с работы на дом, накормите его и только потом можете его расспрашивать.

прощение

Прощать

В семейной жизни очень часто происходят различные конфликты, недопонимания друг друга, нападки, ссоры, измены. Прощать тяжело, но без прощения нет развития отношений. Но представьте, что вы поссорились, наговорили всяких обидных слов и вот уже разбежались по углам и обижаетесь. Кому легко от этого? Нужно найти в себе силы и простить обиду в первую очередь себе. Легче станет именно вам. Ведь это вас душит обида.

А если семье приходится пройти через измену – это очень больно. Но если вы сумеете искренне простить и не возвращаться к этому, то в этом случае, многие
семьи переходят на новый рубеж отношений более крепких, волнительных и чувственных.

Свобода в отношениях

Если вы посадите вторую половинку на короткий поводок и будете изводить ревностью, долго это выдержать невозможно. Нужно понимать, что каждый человек – это своя маленькая страна со своими правилами, укладом. И мужчине, и женщине необходимо свое пространство, в котором каждый сможет побыть один, пообщаться с друзьями, да просто поваляться на диване и не ожидать нападок со стороны своей второй половины.

Наполниться новыми впечатлениями, а потом приходить и делиться ими, сидя на уютном диване или за чаем на кухне. Так вы избавитесь от скуки в своей жизни.

Уважение

Испытывайте искреннее уважение к поступкам, делу, увлечениям, интересам вашего партнера. Даже малейшая ваша фальшь будет заметна.

Помните, – все, что вы отдаете, вы получаете обратно, умноженное в несколько раз

Общие интересы и увлечения

Обязательно найдите общее увлечение, которое будет вас сближать. Может, это будет занятие бальными танцами или катание на горных лыжах. А может, вам понравится вместе украшать свою дачу. Интересы всегда сближают. А если дома интересно, весело, не скучно, туда хочется возвращаться.

Там, где появляется скука – заканчивается любовь. Пусть в вашей семье будет гармония, понимание и любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.