Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем, помидорами, огурцами.

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно лечит, как правильно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней

8 рецептов горчичного обертывания в домашних условиях для желающих похудеть

горчичные обертывания для похудения

Добрый день, милые девушки и женщины! В погоне за идеальным телом мы готовы на небольшие жертвы, к примеру, потерпеть боль или жжение, ведь подобные процедуры порой просто творят чудеса. К таким рецептам стоит по праву отнести обертывание с горчицей, которое мне позволило убрать с бедер и талии целых пять сантиметров и сделать кожу нежной и гладенькой. Это просто чудо! И сегодня я расскажу, как нужно использовать горчичное обертывание для похудения в домашних условиях.

Кому показана процедура

Наверное, я не одинока в своем желании подкорректировать фигуру, и в этом может помочь горчица. Но не стоит думать, что одно обертывание поможет избавиться от 10-20 лишних килограмм, без строгих диет и занятий спортом это просто невозможно!

Но я не могу не отметить уникальные свойства горчицы, с ее помощью можно:

  •  подкорректировать линии фигуры, сделать подкожный жир более равномерным и тонким;
  •  бороться с чрезмерной жирностью, убрать некрасивый глянцевый блеск;
  •  удалить первые проявления целлюлита.

Принцип действия прост – горчица не просто жжет кожу, но и разогревает ее, ускоряет обменные процессы, в результате можно быстрее сбросить лишний вес и вывести лишнюю воду, скопившуюся под кожей. У вас часто бывают отеки? Тогда горчичное обертывание просто создано для вас!

Те же свойства позволяют бороться с целлюлитом. Ведь что это такое? Это накопление жировых клеток, лимфы и лишней воды в небольших камерах, образованных коллагеном, и если усилить обмен веществ, то ненавистные бугорки станут менее заметными, а то и исчезнут вовсе.

медово-горчичное обертывание

Принцип использования

Независимо от рецепта, этапы процедуры всегда одинаковы, итак, нам нужно:

  •  подготовить кожу, для этого принимаем теплый душ;
  •  очистить поры и убрать ороговевшие клетки при помощи покупного или домашнего скраба;
  •  подготовить состав с горчицей, при этом отмечу, что нам понадобится, не готовая паста из магазина, а сухой порошок, в крайнем случае, горчичный уксус, который более сильный и требует особо деликатного применения; кроме того, нельзя заваривать горчицу кипятком, так она выделяет токсины и может вызвать ожог и аллергию у любого человека;
  •  нанести средство на кожу проблемных участков;
  •  обмотать тело пищевой или иной тонкой, эластичной пленкой;
  •  укрыться одеялом, а лучше – надеть теплые вещи и заняться спортом, уборкой, танцами;
  •  выждать положенное время;
  •  стереть остатки средства влажной салфеткой;
  •  снова принять душ;
  •  нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем.

Рекомендуют применять обертывание курсами по 10-14 процедур раз в 2-3 дня. Таким способом мы можем в домашних условиях, недорого и просто достичь поистине салонного эффекта. Поверьте, вам понравится результат!

горчичное обертывание

Лучшие рецепты

Предлагаю вам варианты горчичного обертывания. Многие я опробовала на себе, остальные – мои подруги. Попробуйте и вы!

  1.  Традиционное обертывание. 100 грамм порошка размешать с подогретой водой до кремообразного состояния, использовать по вышеописанной схеме, походить так 25 минут. Средство обладает мощным пилинговым эффектом.
  2.  Антицеллюлитное. 50 грамм порошка молотой горчицы развести в воде, вмешать пару капель подходящего масла (сгодится апельсин или грейпфрут).
  3.  Увлажняющее. На 50 гр. сухой горчицы нужно 75 мл. хорошего растительного жира, лучше оливкового. Такой рецепт делает кожу нежной, шелковистой, идеально гладкой.
  4.  Медово-горчичное обертывание – классика жанра. Мед, благодаря своим обволакивающим свойствам, делает горчицу менее жгучей, а все полезные свойства остаются неизменными. Это мой самый любимый рецепт, для него нужно смешать 50 грамм горчицы, 50 грамм меда и 1-1,5 ст.л. масла растительного происхождения (лучше оливкового), подержать на коже полчаса. После процедуры кожа становится гладкой, мягкой, а жировая клетчатка действительно уменьшается.
  5.  Против подкожного жира. Берем 50 гр. горчичного порошка, 0,5 ч.л. хорошего уксуса, 1,5-2 ст.л. кристаллического сахара, добавляем воду до нужной консистенции. Оставляем состав в тепле на день, перед использованием добавляем мед, достаточно будет 4 ст.л... Это самое эффективное средство для борьбы с жировой прослойкой, после курса таких обертываний можно убрать 3-5 сантиметров в обхвате!
  6.  Омолаживающее. На 50 грамм горчицы нужно 75 гр. сметаны максимальной жирности. В сметане много питательных веществ, которые устраняют сухость кожи, убирают морщины, складочки, растяжки, делают линии тела гладкими и подтянутыми. Держать состав можно 15-20 минут.
  7.  Для нежной кожи. Смешать 150 грамм обычного столового крахмала и 25 грамм горчицы, развести порошок в 150 мл. подогретого молока. Такая смесь не будет раздражать даже невероятно чувствительную кожу, при этом эффект сохраняется.
  8.  С корицей. Корица издавна используется в косметологии, помогая очищать поры, разглаживать кожу и выводить скопившуюся в подкожной клетчатке воду. Итак, берем 1 ст.л. молотых горчичных семян, 1 ч.л. молотой приправы, 2 ст.л. обыкновенного пищевого крахмала, ¾ ст. теплого молока. Сначала в молоко добавляем крахмал, тщательно вымешиваем, потом всыпаем в смесь оставшиеся ингредиенты. В состав окунаем бинты и обматываем ими проблемные участки кожи, оставляем на полчаса, при нестерпимом жжении будет достаточно 15-20.

Противопоказания

Как и любое средство, горчичное обертывание нельзя применять в некоторых случаях, к ним относятся:

  •  варикозное расширение вен любой стадии;
  •  онкологические и воспалительные болезни;
  •  беременность и лактация;
  •  гипертония;
  •  туберкулез;
  •  хронические заболевания почек и легких.

Обертывания не помогут серьезно похудеть без иных усилий и ограничений, но они способны реально улучшить состояние кожи, сделать ее более нежной, мягкой, упругой, убрать складки и растяжки, и даже уменьшить объем бедер и талии на 4-5 см. Это действительно работает, убедитесь и вы! До встречи, подпишитесь на блог и посоветуйте статью своим подругам. Будьте счастливы, здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.