Меню Рубрики

Рейтинг детских смесей для новорожденных — 10 лучших смесей

reyting-smesey-dlya-novorozhdennykh

Здравствуйте, дорогие родители! Моя подруга недавно стала мамой, и сразу же столкнулась с проблемой отсутствия молока. Ни чаи, ни специальное питание, ни прикладывание к груди не помогли, все же пришлось переходить на искусственное вскармливание. Но оказалось, что выбор правильной смеси – очень сложное дело, вот мы с подругой и решили тщательно изучить эту тему. И теперь я могу предоставить вам рейтинг смесей для новорожденных.

Как выбрать смесь для новорожденных

Сразу оговорюсь, что идеальной марки просто не существует. Одним деткам смесь отлично подходит, у других она же вызывает аллергию, понос, запор или рвоту. Поэтому не стоит надеяться, что вопрос подбора ограничится посещением аптеки и выбором понравившейся пачки. В большинстве случаев процесс затягивается на несколько недель и сугубо индивидуален.

Просто нужно дать крохе немного смеси «на пробу» и в течение нескольких дней тщательно следить за реакцией. В случае появления сыпи, покраснения щечек, беспокойства малыша, изменения характера стула можно говорить о том, что эта марка не подходит, и методом проб и ошибок установить, какая смесь лучше именно для вашего крохи.

Кроме того, если ребенок недоношенный, имеет проблемы со здоровьем, аллергию и другие особенности, для него нужно подбирать особые составы.

Типы и виды питания

Смеси в основном изготавливаются на основе коровьего или козьего молока, они отличаются по способу обработки:

  • адаптированные – растительный белок молока специально обработан так, чтобы максимально повторять свойства женского грудного молочка, именно такие варианты смесей идеальны для новорожденных;
  • частично адаптированые, неадаптированные, молочные – разработаны для питания детей старше 6 месяцев;
  • лечебные – созданы для борьбы с отклонениями, к примеру, для лечения анемии существуют составы с большим содержанием железа. При аллергии на молоко грудничку подойдет смесь на основе сои, при частых срыгиваниях рекомендуются виды питания с загустителями, а для маленьких аллергиков – гипоаллергенные варианты.

Различаются составы и по возрасту деток:

  • «0» или название с приставкой «пре» — предназначены для недоношенных и крошечных новорожденных, в них увеличено количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов;
  • «1» — созданы для грудничков и деток до 6 месяцев;
  • «2» и «3» — для малышей после 6 месяцев и 1 года соответственно.

Кроме того можно выделить сухие и жидкие детские смеси. Вторые сразу же готовы к употреблению, но имеют ряд недостатков – быстро портятся, стоят дороже, их нужно покупать каждый день. Поэтому они очень редкие, ни одна из моих знакомых не использовала такие варианты детского питания. Зато сухие могут храниться месяцами, и очень удобны в приготовлении. Большую их часть достаточно просто взболтать прямо в бутылочке с заранее кипяченой теплой водой. Процесс занимает всего пару минут!
molochnye-smesi

Лучшая смесь для новорожденных — критерии выбора

Подведя итог, можно выделить несколько критериев выбора для рейтинга смесей для новорожденных:

  1. Предполагаемый возраст. Важно подбирать состав, который предназначен именно для новорожденных с тем, чтобы по мере роста ребенка менять его на другие виды. Ведь в разном возрасте детки имеют различные потребности, и кашка для годовалого малыша просто не усвоится грудничком.
  2. Состав. Стоит избегать изделий с большим содержанием пальмового и других растительных жиров из-за опасности наличия ГМО. В составе обязательно должны содержаться белки, жиры, углеводы, кислоты, витамины и железо. Но смотрите, чтобы не было переизбытка последнего в составе.
  3. Срок годности и температурный режим хранения. Не соблюдения рекомендаций по хранению смеси может привести к переокислению жиров, что несомненно скажется на качестве продукта. Не менее важно тщательно изучать дату изготовления и конечной реализации, ведь от этого зависит здоровье и самочувствие крохи. Что бывает с нами, когда мы съедаем протухшую еду? А что будет с грудничком? То-то же!
  4. Популярность. Стоит выбирать смесь, которая распространена, так как рекомендуется постоянно использовать одну и ту же марку, а не прыгать с одного состава на другой. И гораздо легче найти в продаже наиболее популярные виды, чем даже качественную, но очень особенную смесь.
  5. Простота приготовления, наличие простой инструкции на упаковке.
  6. Цена тоже немаловажная вещь, ведь для новорожденного придется регулярно покупать питание, одной пачки хватает примерно на два дня. Представляете, во сколько это выльется за месяц, особенно если приобретать наиболее дорогие составы? Хорошо, если семейный бюджет позволяет такие траты, в противном случае рекомендую вам изначально пробовать недорогие, но качественные смеси, возможно, ребенку они подойдут.

Посмотрите видео о молочных детских смесях от компании Nestle, просчитайте все за и против этой продукции.

Рейтинг детских смесей для новорожденных

На основе описаний и отзывов в сети, а также опыта моих знакомых я написала список наиболее популярных и качественных составов для кормления. Итак, лучшие молочные смеси для новорожденных: моя десятка.

1. «Малютка»

смесь малюткаПродукт отечественного производства, на котором выросли еще мы с вами. В них добавлены витамины, целый комплекс минералов, нуклеотиды и пребиотики для налаживания процесса пищеварения (ведь кишечник у новорожденных еще плохо работает). К тому же в этой смеси нет красителей, консервантов, а цена вполне демократичная (от 250 рублей за пачку), за что ее и любят отечественные мамочки. Отмечу, что на «Малютке» вырос не один знакомый мне малыш. Правда, есть и свои недостатки, в частности, наличие продуктов сои и пальмового масла, высокое содержание сахара. Но с учетом соотношения цена-качество это изделие однозначно заслуживает внимания.

2. «Нутрилон»

смесь нутрилонПризнан лучшим продуктом для малышей в 2014 году, создан он голландской фирмой Nutricia. Среди многообразия продукции можно найти варианты смесей для грудничков, деток постарше, недоношенных малышей, при различных нарушениях здоровья. В разработке питания создатели продумали возможность усиления иммунитета, уменьшения газообразования, борьбы с кишечными коликами, усиления пищеварения, быстрого развития новорожденного. Правда, и цена соответствующая, но по отзывам знакомых смесь того стоит. Одна пачка обойдется в 500-700 рублей.

3. «Нан»

смесь Нан Еще одна очень популярная марка, в которой представлена целая линейка детского питания. Здесь есть как стандартные смеси для вскармливания здоровых деток, так и составы для аллергиков и малышей, не переносящих лактозу. Продукция позиционируется как полноценное питание или каша для докорма деток при недостатке грудного молока. Стоимость – не менее 400-650 р.

4. «Нестожен»

nestogenВходит в звездную тройку мировых лидеров благодаря неизменному качеству, и не удивительно – родиной питания является Швейцария. Как правило, смеси предназначены для вскармливания здоровых, доношенных деток, в их составе имеются витамины, микроэлементы, пребиотики для нормального пищеварения. Цена – не менее 450-500 руб.

5. «Хумана»

смесь Хумана Продукция от известной немецкой торговой марки для деток от 0 до 3 — х лет... В этой линейке представлены как смеси для здоровых деток, так и недоношенных, склонных к аллергии, не переносящих лактозу или глютен. Причем, это первый производитель, который выпустил лечебные смеси. У них можно найти смеси для деток, у которых проблемы со стулом — дисбактериоз, запоры, диарея, метеоризм, колики. Удобная герметичная упаковка позволяет защитить смесь от посторонних запахов и примесей. Легко разводится водой. Стоимость – примерно 600 рублей.

6. «Нутрилак»

gipoallergennye-smesi-dlya-novorozhdennyh-nutrilak Менее популярное питание, чем его предшественники, зато радует, что его сделали отечественные эксперты. Российский «Нутрилак» мало в чем уступает иностранным аналогам, в него добавлены 20 минералов и 30 витаминов и полностью исключена сахароза, поэтому питание хорошо переносится грудничками, есть и специальные смеси для малышей, склонных к аллергии. Радует и вполне приемлемая цена – от 200 р.

7. «Хипп»

смесь хиппЕще одна известная торговая марка немецкой компании, это питание предназначено для вскармливания новорожденных после 2-й недели жизни. Как и большинство аналогов, данный продукт содержит витамины, пребиотики, пробиотики, нуклеотиды для повышения иммунитета и улучшения процесса пищеварения. Цена – от 350 р. за упаковку.

8. «Семилак»

смесь семилакИспанская смесь, в которой содержатся полезные для здоровья ребенка жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, не забыли производители и о пребиотиках, нуклеотидах для повышения иммунитета и профилактики колик. Стоимость средней пачки – около 350 руб.

9. «Агуша»

Еще один российский продукт, который производит для новорожденных только жидкие смеси.

10. «Фриско»

смесь фриско Создание голландских ученых изобретено специально для маленьких и недоношенных, и направлено на ускорение развития новорожденного, созревание кишечника, нервной системы, создание нормальной микрофлоры, усиление иммунитета. Может использоваться для кормления детей через зонд. Цена около 300р.

Видео — рейтинг детских молочных смесей

Посмотрите видео, в котором мама проводит обзор самых популярных и известных смесей для детского питания и делится  опытом применения каждой из них. Может быть, это будет для вас полезно.

Программа контрольная закупка  проводит проверку качества сухой детской смеси и дает инструкцию по эксплуатации.

Теперь и вам известен рейтинг смесей для новорожденных, их достоинства и возможные недостатки. И только в процессе подбора вы сможете определить лучшую смесь для своего крохи. До скорых встреч, подписывайтесь на блог, желаю вам быстро найти идеальное питание для вашего малыша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.